9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение Конституционного Суда РФ от № 2231-О

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Кирюшиной Ирины Петровны на нарушение ее конституционных прав частью второй статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации

  1. Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д.Зорькина, судей К.В.Арановского,А.И.Бойцова,Г.А.Гаджиева,Ю.М.Данилова,Л.М.Жарковой,С.Д.Князева,А.Н.Кокотова,Л.О.Красавчиковой,С.П.Маврина,Н.В.Мельникова,О.С.Хохряковой,В.Г.Ярославцева,
  2. рассмотрев вопрос о возможности принятия жалобы гражданки И.П.Кирюшиной к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,
  3. Установил:

  4. 1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданка И.П.Кирюшина просит признать не соответствующей Конституции Российской Федерации часть вторую статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом,принимаемым с учетом мнения представительного органа работников,трудовым договором.
  5. По мнению заявительницы, оспариваемое законоположение противоречит Конституции Российской Федерации, в том числе ее статьям 1,7, 15, 18, 19 и 37, поскольку позволяет суду отказывать в удовлетворении требования работника об одновременном предоставлении за работу в выходные и нерабочие праздничные дни дополнительного времени отдыха,закрепленного в коллективном договоре, и об оплате труда в повышенном размере, установленной в части первой статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации.
  6. Оспариваемое законоположение было применено в деле заявительницы судом апелляционной инстанции.
  7. 2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.
  8. Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 28 июня 2018 года № 26-П, законодательное регулирование, закрепленное в частях первой – третьей статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации, призвано не только обеспечить работнику оплату за работу в выходной или нерабочий праздничный день в повышенном размере и компенсировать тем самым отрицательные последствия отклонения условий его работы от нормальных, но и гарантировать эффективное осуществление им права на справедливую заработную плату, что отвечает целям трудового законодательства и согласуется с основными направлениями государственной политики в области охраны труда, одним из которых является приоритет сохранения жизни и здоровья работников (статьи 1 и 2, часть первая статьи 210Трудового кодекса Российской Федерации).
  9. Предусмотренная трудовым законодательством возможность установления конкретных размеров оплаты работы в выходной или нерабочий праздничный день в коллективном договоре отвечает предписаниям статей 5, 9 и 41 Трудового кодекса Российской Федерации,направлена на конкретизацию механизма предоставления соответствующих гарантий и не предполагает умаления таких гарантий, закрепленных в трудовом законодательстве, а потому не может расцениваться как нарушающая права работников.
  10. Исходя из изложенного и руководствуясь пунктом 2 статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», Конституционный Суд Российской Федерации
  11. Определил:

  12. 1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Кирюшиной Ирины Петровны, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.
  13. 2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.
  14. Председатель Конституционного Суда Российской Федерации В.Д.Зорькин № 2231-О

Печать

Печатать