9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС Челябинской области от

  1. Резолютивная часть определения объявлена 10 октября 2018 г.
  2. Определение в полном объеме изготовлено 11 октября 2018 г.
  3. Судья Арбитражного суда Челябинской области Хаванцев А.А. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Семейкиной К.В., рассмотрев в открытом судебном заседании заявление конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Вестерус» Быкова Константина Сергеевича об освобождении его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего должника, предъявленного в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Вестерус», г. Челябинск (ОГРН 1147451012774),
  4. при участии в судебном заседании: лица, участвующие в деле в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом.
  5. Установил:

  6. определением Арбитражного суда Челябинской области от 02.02.2016 возбуждено производство по делу о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Вестерус» (далее- ООО «Вестерус», должник).
  7. Определением Арбитражного суда Челябинской области от 21.04.2016 в отношении общества с ограниченной ответственностью «Вестерус» введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – наблюдение, временным управляющим должника утвержден Быков Константин Сергеевич, член Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Южный Урал».
  8. Решением Арбитражного суда Челябинской области от 19.08.2016 общество с ограниченной ответственностью «Вестерус» признано несостоятельным (банкротом), в отношении его имущества введена процедура, применяемая в деле о банкротстве - конкурсное производство, конкурным управляющим утвержден Быков Константин Сергеевич, член Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Южный Урал».
  9. Сведения об открытии в отношении должника конкурсного производства и утверждении конкурсного управляющего опубликованы в газете «Коммерсантъ» №162 от 03.09.2016.
  10. 11.09.2018 (вх.№47812) в Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление Быкова Константина Сергеевича об освобождении его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО "Вестерус".
  11. Судебное заседание по рассмотрению заявления конкурсного управляющего назначалось на 10.10.2018.
  12. Лица, участвующие в деле в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом.
  13. Исследовав материалы дела, суд полагает возможным удовлетворить заявление Быкова К.С. в соответствии с п. 1 ст. 144 Закона о банкротстве.
  14. Согласно ст. 20.3 Закона о банкротстве арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом, имеет право подать в арбитражный суд заявление об освобождении от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.
  15. В соответствии с п. 1 ст. 144 Закона о банкротстве конкурсный управляющий может быть освобожден арбитражным судом от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве по его заявлению.
  16. В силу абз. 2 п. 1 ст. 144 Закона о банкротстве заявление конкурсного управляющего является безусловным основанием для освобождения конкурсного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей. Учитывая отсутствие каких бы то ни было ограничений в реализации права конкурсного управляющего на освобождение от исполнения возложенных на него обязанностей, заявление об освобождении должно быть рассмотрено в минимально необходимый для его рассмотрения срок. Иное означало бы возможность принудительного осуществления возложенных на конкурсного управляющего обязанностей.
  17. Учитывая вышеизложенное, Быков К.С. подлежит освобождению от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО "Вестерус".
  18. В соответствии с п. 2 ст. 144 Закона о банкротстве в случае освобождения конкурсного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей арбитражный суд утверждает нового конкурсного управляющего в порядке, установленном п. 1 ст. 127 названного Закона, которая в свою очередь отсылает к положениям ст. 45 Закона о банкротстве.
  19. Пунктом 6 ст. 45 Закона о банкротстве установлено, что в случае, если арбитражный управляющий освобожден или отстранен арбитражным судом от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве и решение о выборе иного арбитражного управляющего или иной саморегулируемой организации арбитражных управляющих не представлено собранием кредиторов в арбитражный суд в течение десяти дней с даты освобождения или отстранения арбитражного управляющего, саморегулируемая организация, членом которой являлся такой арбитражный управляющий, представляет в арбитражный суд в порядке, установленном настоящей статьей, кандидатуру арбитражного управляющего для утверждения в деле о банкротстве.
  20. Ассоциация "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Южный Урал" на дату судебного заседания не представила кандидатуру арбитражного управляющего для утверждения судом в качестве конкурсного управляющего ООО "Вестерус".
  21. Руководствуясь статьей 45 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
  22. Определил:

  23. 1. Освободить конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Вестерус» Быкова Константина Сергеевича от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.
  24. 2. Предложить кредиторам провести собрание кредиторов по выбору саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из числа членов которой может быть утвержден конкурсный управляющий или кандидатуры арбитражного управляющего.
  25. 3. Назначить судебное заседание по утверждению кандидатуры конкурсного управляющего, которое состоится 13 ноября 2018 года в 16 часов 30 минут.
  26. Судебное заседание состоится в помещении Арбитражного суда Челябинской области по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского, 2, зал судебных заседаний № 508, информационно-справочная служба: телефон (351) 265-78-24, факс 266-72-10. Информация о движении дела размещена на официальном сайте Арбитражного суда Челябинской области в сети Интернет по веб-адресу http://kad.arbitr.ru.
  27. 4. Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в апелляционную инстанцию – в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение четырнадцати дней со дня его принятия (изготовления в полном объеме) через Арбитражный суд Челябинской области.
  28. Судья А.А. Хаванцев
  29. Информацию о времени, месте и результате рассмотрения апелляционной жалобы можно получить на интернет-сайте Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда http://18aas.arbitr.ru.

Печать

Печатать