9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение АС Приморского края от

  1. Резолютивная часть решения объявлена 11 октября 2018 года.
  2. Полный текст решения изготовлен 11 октября 2018 года.
  3. Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Ярмухаметова Р.Ш., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Скиданюк А.С., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Лопаткиной Анны Александровны (СНИЛС 102-744-826-34, ИНН 250300911989, 25.01.1984 года рождения, место рождения: Кемеровская обл., г. Новокузнецк, зарегистрирована по адресу: Приморский край, г. Большой Камень, ул. Горького, 10 кв. 28) о признании несостоятельной (банкротом),
  4. при участии в заседании:
  5. от Лопаткиной А.А.: Гедз М.Г., доверенность от 22.05.2018, служебное удостоверение,
  6. Установил:

  7. Лопаткина Анна Александровна обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании ее несостоятельной (банкротом).
  8. Определением суда от 13.09.2018 заявление Лопаткиной Анны Александровны принято к производству, назначено к рассмотрению.
  9. Суд, исследовав материалы дела, считает заявление Лопаткиной Анны Александровны Александровича обоснованным ввиду следующего.
  10. Как следует из представленных в материалы дела документов, должник имеет неоплаченную более трех месяцев задолженность перед Межрайонной инспекцией ФНС №1 по Приморскому краю в размере, превышающем 500 000 руб.
  11. Согласно пункту 2 статьи 6 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве), если иное не предусмотрено этим законом, дело о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования в отношении должника - физического лица составляют не менее размера, установленного пунктом 2 статьи 213.3 настоящего Федерального закона.
  12. В соответствии с пунктом 2 статьи 213.3 Закона о банкротстве, заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
  13. В силу пункта 1 статьи 213.4 Закона о банкротстве, гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанностей в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
  14. В соответствии с пунктом 8 статьи 213.6 Закона о банкротстве по результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным пунктом 1 статьи 213.13 настоящего Федерального закона, арбитражный суд вправе на основании ходатайства гражданина вынести решение о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина.
  15. Согласно пункту 1 статьи 213.13 Закона о банкротстве, план реструктуризации долгов гражданина может быть представлен в отношении задолженности гражданина, соответствующего следующим требованиям:
  16. гражданин имеет источник дохода на дату представления плана реструктуризации его долгов;
  17. гражданин не имеет неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления в сфере экономики и до даты принятия заявления о признании гражданина банкротом истек срок, в течение которого гражданин считается подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, умышленное уничтожение или повреждение имущества либо за фиктивное или преднамеренное банкротство;
  18. гражданин не признавался банкротом в течение пяти лет, предшествующих представлению плана реструктуризации его долгов;
  19. план реструктуризации долгов гражданина в отношении его задолженности не утверждался в течение восьми лет, предшествующих представлению этого плана.
  20. Доказательств погашения задолженности либо уменьшения ее до суммы менее 500000 руб. на дату судебного заседания в материалы дела не представлено.
  21. Судом установлено, что Лопаткина Анна Александровна не имеет имущества и источника дохода, достаточного для осуществления расчетов с кредиторами.
  22. При таких обстоятельствах, руководствуясь пунктом 8 статьи 213.6 Закона о банкротстве, суд признает заявление гражданки Лопаткиной Анны Александровны о признании её несостоятельной (банкротом) обоснованным и вводит в отношении неё процедуру реализации имущества должника на срок шесть месяцев.
  23. Согласно пункту 1 статьи 213.9 Закона о банкротстве, участие финансового управляющего в деле о банкротстве гражданина является обязательным.
  24. В материалы дела поступили сведения от заявленной должником саморегулируемой организации – Ассоциации «Дальневосточная межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» о соответствии кандидатуры Пивоваровой Вероники Игоревны, выразившей согласие на участие в рассматриваемом деле о банкротстве, требованиям статей 20 и 20.2 Закона о банкротстве.
  25. Исследовав материалы дела, суд, на основании статей 45 и 213.9 Закона о банкротстве, утверждает финансовым управляющим должника Пивоварову Веронику Игоревну, не являющуюся лицом, которое в соответствии с пунктом 2 статьи 20.2 Закона о банкротстве не может быть утверждено арбитражным управляющим.
  26. В соответствии с пунктом 3 статьи 213.9 Закона о банкротстве, финансовому управляющему выплачивается вознаграждение.
  27. На основании пункта 9 статьи 213.25 Закона о банкротстве должник обязан не позднее одного дня со дня вынесения настоящего решения передать финансовому управляющему все имеющиеся у него банковские карты.
  28. Руководствуясь статьями 167-170, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  29. Решил:

  30. Признать обоснованным заявление Лопаткиной Анны Александровны о признании её несостоятельной (банкротом).
  31. Признать Лопаткину Анну Александровну (дата и место рождения: 25.01.1984, Кемеровская обл., г. Новокузнецк) несостоятельной (банкротом) и ввести в отношении неё процедуру реализации имущества должника сроком на шесть месяцев.
  32. Утвердить финансовым управляющим Пивоварову Веронику Игоревну.
  33. Обязать Лопаткину Анну Александровну не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения о признании его банкротом, передать финансовому управляющему Пивоваровой Веронике Игоревне все имеющиеся у него банковские карты.
  34. Привлечь к участию в рассмотрении дела о банкротстве гражданина Территориальный отдел опеки и попечительства по городским округам ЗАТО г. Большой Камень, ЗАТО г. Фокино и Шкотовскому муниципальному району (адрес: 692801, Приморский край, г. Большой Камень, ул. Блюхера, д. 21).
  35. Назначить рассмотрение отчета финансового управляющего в судебное заседание на «11» апреля 2019 года в 10 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, д. 54, каб. №204.
  36. С даты принятия арбитражным судом настоящего решения о признании должника банкротом и введении реализации имущества должника наступают последствия, предусмотренные пунктами 5, 6 и 7 статьи 213.25, статьей 213.30 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
  37. Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия через Арбитражный суд Приморского края в Пятый арбитражный апелляционный суд и в Арбитражный суд Дальневосточного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в законную силу, при условии, что оно было предметом рассмотрения Пятого арбитражного апелляционного суда.
  38. Судья Р.Ш. Ярмухаметов

Печать

Печатать