9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Новосибирской области

Определение от

По делу № А45-31576/2018
  1. Резолютивная часть определения объявлена 10 октября 2018 года.
  2. Изготовлено определение в полном объеме 11 октября 2018 года.
  3. Арбитражный суд Новосибирской области в составе судьи Гофман Н.В., при ведении протокола судебного заседания секретарем Матюшовой А.С.,
  4. рассмотрев в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческая фирма «Нова» (630046, г.Новосибирск, ул.Маяковского, 17, ОГРН 1025403869072, ИНН 5409101494) о признании его банкротом,
  5. при участии в судебном заседании представителя должника - Мунасыпова Равиля Узбековича (ликвидатор, выписка из ЕГРЮЛ), кредитора - Белоедовой Нины Николаевны (паспорт),
  6. Установил:

  7. 14.08.2018 (согласно отметке на почтовом конверте) ликвидируемый должник – общество с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческая фирма «Нова» в лице ликвидатора Мунасыпова Р.У. направил в Арбитражный суд Новосибирской области заявление о признании его несостоятельным (банкротом).
  8. В судебном заседании судом установлено, что у должника отсутствует какое-либо имущество, за счет которого могут быть покрыты расходы в деле о банкротстве ООО ПКФ «Нова». При этом, размер кредиторской задолженности по состоянию на 30.05.2018, которую должник не оспаривает, составляет 15 615 тыс. рублей. Кредиторами должника являются: Межрайонная ИФНС России № 13 по г. Новосибирску, Абрамова Елена Витальевна, Белоедова Нина Николаевна, Виноградова Инна Геннадьевна, Капитонов Виктор Сергеевич, Чурсина Ольга Алексеевна.
  9. Представитель должника пояснил, что финансовой возможности финансировать процедуру банкротства у него не имеется. Кредитор Белоедова Нина Николаевна в судебном заседании пояснила суду, что также не имеет финансовой возможности финансировать процедуру банкротства.
  10. Оценив представленные в материалы дела документы, учитывая позицию участника и руководителя должника, кредитора, суд пришел к выводу о необходимости прекращения производства по делу на основании абзаца 8 пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве. При принятии судебного акта суд исходит из следующего.
  11. В соответствии с частью 1 статьи 223 АПК РФ дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным АПК РФ, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).
  12. Согласно абзацу восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.
  13. По смыслу данной нормы производство по делу о банкротстве может быть продолжено в случае представления доказательств, подтверждающих фактическое наличие у должника имущества, рыночная стоимость которого достаточна для возмещения расходов на проведение процедур, в том числе на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, а также наличие у этого имущества потребительской ценности и ликвидности.
  14. Согласно разъяснениям, содержащимся в пунктах 14, 15 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.12.2009 N 91 "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве", если в ходе рассмотрения дела о банкротстве обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе, либо по ходатайству участвующего в деле лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу. Если никто из участвующих в деле лиц не даст согласия на финансирование расходов по делу о банкротстве, производство по делу подлежит прекращению на основании абзаца 8 пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.
  15. Поскольку у должника отсутствует какое-либо имущество, за счет которого могут быть покрыты судебные расходы на процедуру банкротства, согласие кредиторами и участником должника на финансирование процедуры банкротства не представлено, производство по делу подлежит прекращению.
  16. Руководствуясь абз. 8 пункта 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184, 185, 223 АПК РФ, Арбитражный суд Новосибирской области
  17. Определил:

  18. прекратить производство по делу о банкротстве ООО ПКФ «Нова» в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.
  19. Определение может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Апелляционная жалоба подается через Арбитражный суд Новосибирской области.
  20. Судья Н.В. Гофман

Печать

Печатать