9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС Забайкальского края от

  1. Об освобождении конкурсного управляющего от исполнения обязанностей
  2. и назначении судебного заседании по опросу об утверждении конкурсного управляющего
  3. г.Чита Дело №А78-4754/2017
  4. 11 октября 2018 года
  5. Определение в полном объеме изготовлено 11 октября 2018 года Арбитражный суд Забайкальского края в составе судьи Архипенко Т.В. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Деминой Т.И., рассматривает в открытом судебном заседании в помещении арбитражного суда по адресу: 672000, г. Чита, ул. Выставочная, 6, дело по заявлению Союза арбитражных управляющих «Возрождение» об освобождении конкурсного управляющего Симанова Александра Юрьевича от исполнения обязанностей конкурсного управляющего в деле о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Труф»,
  6. лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом,
  7. Установил:

  8. производство по делу №А78-4754/2017 о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Труф» (ОГРН 1027501168859, ИНН 7537011271, адрес: 672007, Забайкальский край, г Чита, ул. Чкалова, д.73, далее - ООО «Труф», должник), в качестве отсутствующего должника возбуждено Арбитражным судом Забайкальского края на основании заявления Федеральной налоговой службы (далее также – уполномоченный орган), принятого определением от 06 апреля 2017 года.
  9. Решением суда от 11 декабря 2017 года ООО «Труф» признано банкротом, в отношении должника введено конкурсное производство по упрощенной процедуре отсутствующего должника, конкурсным управляющим утвержден Симанов Александр Юрьевич, член Союза арбитражных управляющих «Возрождение».
  10. Сведения о введении процедуры конкурсного производства в отношении должника опубликованы в газете «Коммерсантъ» №240 (6234) от 23.12.2017.
  11. Распоряжением от 09 января 2018 года на основании части 3 статьи 18 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации произведена замена судьи Антоновой О.П. в деле № А78-4754/2017. Дело передано в отдел делопроизводства для формирования нового состава суда посредством автоматизированной системы распределения дел. Дело распределено судье Архипенко Т.В.
  12. Союз арбитражных управляющих «Возрождение» 04 сентября 2018 года обратился в Арбитражный суд Забайкальского края с заявлением (входящий №А78-Д-4/41550), в котором просит освободить конкурсного управляющего от исполнения обязанностей в деле о несостоятельности (банкротстве) ООО «Труф».
  13. Заявление принято к производству определением суда от 10 сентября 2018 года.
  14. Лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом, в том числе: от Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр антикризисного управления» (поступило ходатайство о рассмотрении в их отсутствие), Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Забайкальскому краю (уведомление о вручении почтового отправления №672002280760535), уполномоченный орган - конкурный кредитор (уведомление о вручении почтового отправления №6720028076046), ИП Почаев А.В. - конкурсный кредитор конверт с уведомлением почтового отправления №67200228076039).
  15. 08.10.2018 в суд союза АУ «Возрождение» поступило ходатайство о рассмотрении дела в их отсутствие.
  16. 08.10.2018 и 27.09.2018 в суд союза АУ «Возрождение» поступил отказ в предоставлении кандидатуры конкурсного управляющего.
  17. Судебное заседание проведено в отсутствие сторон в соответствии с частью 3 статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в порядке, установленном пунктом 1 статьи 60 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве).
  18. Рассмотрев заявление саморегулируемой организации, суд приходит к выводу о наличии оснований для его удовлетворения, исходя из следующего.
  19. Согласно пункту 1 статьи 144 Закона о банкротстве конкурсный управляющий может быть освобожден арбитражным судом от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве:
  20. по его заявлению;
  21. по направленному на основании решения коллегиального органа управления саморегулируемой организации арбитражных управляющих ходатайству саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой он является, по ходатайству саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой он является, в случае выхода арбитражного управляющего из саморегулируемой организации или ходатайству саморегулируемой организации арбитражных управляющих, принятому этой организацией в соответствии с пунктом 2 статьи 20.5 настоящего Федерального закона;
  22. в иных предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях.
  23. Оснований для отказа в удовлетворении заявления союза АУ «Возрождение» об освобождении конкурсного управляющего Симонова Александра Юрьевича от исполнения обязанностей в деле о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Труф (ПеКо)» судом не установлено, заявление подлежит удовлетворению.
  24. Согласно пункту 2 статьи 144 Закона о банкротстве в случае освобождения конкурсного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей арбитражный суд утверждает нового конкурсного управляющего в порядке, установленном пунктом 1 статьи 127 настоящего Федерального закона.
  25. В соответствии с пунктом 6 статьи 45 Закона о банкротстве в случае, если арбитражный управляющий освобожден или отстранен арбитражным судом от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве и решение о выборе иного арбитражного управляющего или иной саморегулируемой организации арбитражных управляющих не представлено собранием кредиторов в арбитражный суд в течение десяти дней с даты освобождения или отстранения арбитражного управляющего, саморегулируемая организация, членом которой являлся такой арбитражный управляющий, представляет в арбитражный суд в порядке, установленном настоящей статьей, кандидатуру арбитражного управляющего для утверждения в деле о банкротстве.
  26. Одновременно с ходатайством саморегулируемой организации об освобождении арбитражного управляющего Симонова А.Ю. от исполнения обязанностей в деле о банкротстве заявленная саморегулируемая организация, членом которой является арбитражный управляющий, представляет в арбитражный суд кандидатуру нового арбитражного управляющего в порядке, установленном настоящей статьей, за исключением случаев, если в саморегулируемой организации отсутствуют арбитражные управляющие, изъявившие согласие быть утвержденными арбитражным судом в деле о банкротстве. О невозможности представления кандидатуры арбитражного управляющего в связи с отсутствием арбитражных управляющих, изъявивших согласие быть утвержденными арбитражным судом в деле о банкротстве, саморегулируемая организация извещает арбитражный суд.
  27. Во исполнение требования, установленного абзацем 2 пункта 6 статьи 45 Закона о банкротстве, Союз АУ «Возрождение» членом которой являлся Симанов А.Ю., 23.09.2018 и 08.10.2018 представлены в суд сведения об отсутствии арбитражных управляющих, изъявивших согласие быть утвержденными арбитражным судом в деле о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Труф (Пеко)».
  28. Уполномоченным органом (единственным конкурным кредитором, включенным в реестр требований кредиторов должника) сведения о выборе иной кандидатуры арбитражного управляющего или саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из числа членов которой подлежит утверждению конкурсный управляющий должником, в арбитражный суд не представлены.
  29. Пунктом 7 статьи 45 Закона о банркотстве установлено, что в случае непредставления заявленной саморегулируемой организацией арбитражных управляющих в арбитражный суд кандидатуры арбитражного управляющего или информации о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 настоящего Федерального закона, в течение четырнадцати дней с даты получения определения арбитражного суда о принятии заявления о признании должника банкротом либо протокола собрания кредиторов о выборе арбитражного управляющего или саморегулируемой организации арбитражный суд откладывает рассмотрение вопроса об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве на тридцать дней. В этом случае заявитель, а также иные лица, участвующие в деле о банкротстве, вправе обратиться с ходатайством об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве из числа членов другой саморегулируемой организации.
  30. Если в течение установленного срока заявитель не обратился в арбитражный суд с ходатайством либо указанная в таком ходатайстве саморегулируемая организация не представила информацию о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 настоящего Федерального закона, или кандидатуру арбитражного управляющего, арбитражный суд рассматривает ходатайства иных лиц, участвующих в деле о банкротстве.
  31. При поступлении нескольких ходатайств иных лиц, участвующих в деле о банкротстве, арбитражный суд утверждает арбитражного управляющего, кандидатура которого указана в ходатайстве, поступившем в арбитражный суд первым, или кандидатуру арбитражного управляющего, представленную саморегулируемой организацией, указанной в таком ходатайстве.
  32. Пунктом 9 статьи 45 Закона о банкротстве установлено, что в случае, если кандидатура арбитражного управляющего не представлена в течение трех месяцев с даты, когда арбитражный управляющий в соответствии с настоящим Федеральным законом должен быть утвержден, арбитражный суд прекращает производство по делу.
  33. Указанная норма закона является императивной и не предусматривает возможность продления трехмесячного срока.
  34. Доступ к судебным актам по делу № А78-4754/2017, выполненным в форме электронных документов, может быть получен на информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru), с использованием кода – .
  35. Руководствуясь статьями 20.3, 45, 60, 144 Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184-185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  36. Определил:

  37. Заявление союза арбитражных управляющих «Возрождение» об освобождении конкурсного управляющего Симонова Александра Юрьевича от исполнения обязанностей в деле о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Труф (ПеКо)» удовлетворить.
  38. Освободить Симонова Александра Юрьевича от исполнения обязанностей в деле о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Труф (ПеКо)».
  39. Федеральной налоговой службе, Почаеву Александру Валерьевичу (конкурсным кредиторам, включенным в реестр требований кредиторов должника) представить в суд иную кандидатуру арбитражного управляющего или саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, из числа членов которой подлежит утверждению конкурсный управляющий должником.
  40. Назначить судебное заседание по рассмотрению вопроса об утверждении кандидатуры конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Труф (ПеКо)» на 16 часов 30 минут 14 ноября 2018 года.
  41. Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Четвертый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней со дня его изготовления в полном объеме.
  42. Судья Т.В. Архипенко

Печать

Печатать