9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-153/2018
  1. Советский районный суд г. Улан-Удэ в составе судьи Богомазовой Е.А., при секретаре Степановой Л.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Кушнарева Александра Михайловича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца ... Республики Бурятия, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: ...
  2. Установил:

  3. Полицейским Роты ОБДПС УМВД РФ по ... старшим сержантом полиции Дамбиевым Т.З. в отношении Кушнарева А.М., составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ. в ДД.ММ.ГГГГ часов, Кушнарев А.М., находясь в состоянии алкогольного опьянении в расположении дежурной части Управления МВД России по ... по адресу: РБ, ..., выражался нецензурной бранью, хватался за форменную одежду, на замечания не реагировал, тем самым не реагировал на законные требования сотрудника полиции.
  4. В судебном заседании Кушнарев А.М. суду пояснил, что с протоколом согласен, вину полностью признает, в содеянном раскаивается. При совершении правонарушения находился в состоянии опьянения.
  5. Полицейский Роты ОБДПС УМВД РФ по ... старший сержант полиции Дамбиев Т.З. пояснил, что Кушнарев А.М. совершил правонарушение, выражался нецензурной бранью, на замечания не реагировал, хватался за форменную одежду, тем самым не реагировал на законные требования сотрудника полиции.
  6. Выслушав Кушнарева А.М., сотрудника полиции, изучив материалы дела об административном правонарушении, суд приходит к следующему.
  7. Частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
  8. Согласно ст.13 Федерального закона «О полиции» полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются права, в том числе: требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, а также деятельности общественных объединений; составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях.
  9. Судом установлено, что Кушнарев А.М. 10.10.2018г. в 17.35 часов, находясь в расположении дежурной части Управления МВД России по ... по адресу: РБ, ..., выражался нецензурной бранью, на замечания не реагировал, хватался за форменную одежду, тем самым не реагировал на законные требования сотрудника полиции.
  10. Указанные обстоятельства подтверждаются имеющимися в материалах дела доказательствами: протоколом по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, определением о передаче материалов дела по подведомственности от ДД.ММ.ГГГГ, рапортом от ДД.ММ.ГГГГ сотрудника полиции, протоколом о доставлении лица, совершившего административное правонарушение от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом об административном задержании от ДД.ММ.ГГГГ, копией протокола об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ по ст. 20.21 КоАП РФ, актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения ... от ДД.ММ.ГГГГ
  11. Представленные суду доказательства являются относимыми, допустимыми, достоверными, непротиворечивыми, последовательными, согласующимися между собой.
  12. Оценив вышеперечисленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о наличии в действиях Кушнарева А.М. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.
  13. Доказательств того, что Кушнарев А.М. не совершал указанного правонарушения, суду не представлено.
  14. При назначении наказания суд учитывает обстоятельства совершения правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности, признание вины, раскаяние, и считает возможным применить к нему меру административного наказания в виде административного штрафа в минимальном размере санкции статьи.
  15. На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст.19.3, ст.29.10 КоАП РФ, суд
  16. Постановил:

  17. Признать Кушнарева Александра Михайловича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца ... Республики Бурятия, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей 00 коп.
  18. Административный штраф должен быть перечислен не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу настоящего постановления по следующим реквизитам:
  19. УФК по Республике Бурятия (УМВД России по г. Улан-Удэ), БИК 048142001, расчетный счет 40101810600000010002 в Отделении НБ РБ Банка России, ОКТМО 81701000, ИНН 0323055529, КБК 18811690040046000140, КПП 032601001, УИН 18880403180000029145.
  20. Документ об уплате штрафа необходимо представить в канцелярию Советского районного суда г.Улан-Удэ.
  21. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 или 1.1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток (а в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи, в течение одних суток) судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.
  22. Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Бурятия в течение 10 дней путем подачи жалобы через Советский районный суд гор. Улан-Удэ.
  23. Судья Е.А. Богомазова

Печать

Печатать