9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-100/2018
  1. Р. п. Белый Яр 11 октября 2018 года
  2. Судья Верхнекетского районного суда Томской области Хаматнурова О.В., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Кузнецова Е.А., потерпевшего Д.А.С., его законного представителя Д.Ю.Д., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Кузнецова Евгения Александровича, <данные изъяты>,
  3. Установил:

  4. 08 августа 2018 года в р.п. Белый Яр Верхнекетского района Томской области около 14.00 часов на ул. Вокзальной напротив <адрес> Кузнецов Е.А. причинил Д.А.С. побои, не повлекшие последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, ударив его рукой по голове в области левого глаза и ногой в теменную область головы, причинив тем самым телесные повреждения и физическую боль.
  5. Таким образом, Кузнецов Е.А. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.1.1 КоАП РФ.
  6. В судебном заседании Кузнецов Е.А. признал свою вину в совершении административного правонарушения частично, пояснив, что поводом для нанесения удара послужило противоправное поведение со стороны потерпевшего, который 08 августа 2018 года в послеобеденное время на ул. Вокзальной грубо оскорблял его в присутствии других подростков. Кроме того пояснил, что удара ногой не наносил.
  7. Потерпевший Д.А.С. показал, что 08 августа он вместе с друзьями находился на улице, когда мимо проходил Кузнецов Е.А. Кузнецов Е.А. разговаривал с Г.Г.Г., он вмешался в их разговор, действительно грубил Кузнецову Е.А., но не матерился. Кузнецов Е.А. ударил его кулаком по левому глазу, а когда он упал, то ударил его ногой по голове.
  8. Законный представитель Д.А.С. Д.Ю.Д. в судебном заседании пояснила, что об обстоятельствах произошедшего ей неизвестно, знает лишь со слов сына, что его избил Кузнецов Е.А.
  9. Выслушав лиц, участвующих в деле, изучив представленные материалы, судья приходит к следующему.
  10. Статья 6.1.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, и влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
  11. Вина Кузнецова Е.А. в совершении административного правонарушения подтверждается:
  12. протоколом об административном правонарушении № от 07.09.2018 г., в котором указано, что Кузнецов Е.А. причинил Д.А.С. физическую боль, ударив кулаком в область головы и ногой в область головы.
  13. Заявлением Д.Ю.Д. от 08.08.2018 года с просьбой привлечь Кузнецова Е.А. к административной ответственности за причинение телесных повреждений ее сыну Д.А.С.
  14. Объяснением Г.Г.Г. от 08.08.2018 года, из которого следует, что 08.08.2018 года около 14.00 часов он вместе с друзьями находился на ул. Вокзальной напротив <адрес>. Мимо проходил его сосед Кузнецов Е.А., с которым у них завязался разговор. Д.А.С. стал вмешиваться в разговор, начал грубить Кузнецову Е.А., отчего последний нанес кулаком удар по голове Д.А.С. в области глаза, после чего Д.А.С. упал, и опять начал грубить Кузнецову Е.А. Тогда Кузнецов Е.А. пнул Д.А.С. ногой по голове.
  15. В объяснении Б.Ю.Д. от 08.08.2018г. указано, что Д.А.С. стал вмешиваться в разговор Кузнецова Е.А. и Г.Г.Г., грубо и резко разговаривал с Кузнецовым Е.А., за что Кузнецов Е.А. ударил его ладонью по голове, отчего Д.А.С. упал на землю. Д.А.С. снова начал грубить Кузнецову Е.А., и Кузнецов Е.А. пнул его ногой по голове. Полагает, что Д.А.С. грубо себя вел в общении с Кузнецовым Е.А., за что и получил.
  16. Заключением эксперта №-М от ДД.ММ.ГГГГ по результатам судебно- медицинской экспертизы в отношении Д.А.С., из которого следует, что в рамках представленной медицинской документации у Д.А.С. имеются следующие телесные повреждения: <данные изъяты>. Данные телесные повреждения причинены не менее чем от 2-кратного действия тупых твердых предметов, в том числе с ограниченной поверхностью соударения, либо при ударах о таковые. Данные телесные повреждения не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья, либо незначительной стойкой утраты трудоспособности и расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. Характер и механизм причинения телесных повреждений не противоречат обстоятельствам дела, указанным в постановлении ( в установочной части постановления о назначении экспертизы указано, что Кузнецов Е.А. 08.08.2018г. на <адрес> причинил телесные повреждения Д.А.С., нанес ему один удар кулаком в область головы и удар ногой в область головы).
  17. Допустимость и достоверность представленных доказательств у судьи сомнений не вызывают.
  18. В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
  19. Таким образом, анализируя исследованные доказательства в их совокупности, судья приходит к выводу о доказанности наличия события и состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, а также вины Кузнецова Е.А. в совершении указанного административного правонарушения.
  20. При назначении административного наказания судья учитывает характер совершенного Кузнецовым Е.А. административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение.
  21. Отягчающих наказание обстоятельств судьей не установлено. В качестве смягчающего наказание обстоятельства судья признает противоправное поведение потерпевшего.
  22. С учетом совокупности приведенных обстоятельств, судья считает необходимым назначить наказание в виде административного штрафа в минимальном размере.
  23. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9 - 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
  24. Постановил:

  25. Признать Кузнецова Евгения Александровича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.
  26. Штраф должен быть оплачен получателю УМВД по Томской области, банк получателя отделение Томск г. Томск, БИК 046902001, ОКТМО 69616000, номер счёта получателя платежа- 401 018 109 00000010007, ИНН 7018016237, КПП 701701 001, УИН 18880470180000010484 в течение 60 дней.
  27. Квитанцию об уплате штрафа передать в Верхнекетский районный суд.
  28. Неуплата административного штрафа в 60-дневный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ.
  29. Постановление может быть обжаловано в Томский областной суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.
  30. Судья (подпись) О.В. Хаматнурова
  31. На момент размещения на сайт не вступило в законную силу.

Печать

Печатать