9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-250/2018
  1. Материал №
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. г. Стрежевой Томской области 11 октября 2018 года
  4. Судья Стрежевского городского суда Томской области Кураш Елена Николаевна, с участием:
  5. - лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Андрианова В.С.,
  6. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Адрианова В.С., родившегося <адрес>
  7. Установил:

  8. ДД.ММ.ГГГГ в 03-45 часов Андрианов В.С., находясь в ОГАУЗ «Стрежевская городская больница» в помещении наркологического отделения по адресу: <адрес>, с признаками алкогольного опьянения, оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции, выразившееся в отказе пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения для составления административного протокола по ст.20.21 КоАП РФ, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.
  9. В судебном заседании Андрианов В.С. вину в совершении правонарушения признал, в содеянном раскаялся.
  10. Заслушав Андрианова В.С., изучив представленные материалы дела, судья приходит к следующим выводам.
  11. В соответствии с ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ административным правонарушением признается неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
  12. Законным признается такое требование сотрудника полиции, которое основано на правовых нормах в связи с исполнением служебных обязанностей.
  13. Полиция в соответствии с поставленными перед ней задачами Федеральным законом от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" (п. 4 ст. 12) обязана выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению.
  14. Факт совершения административного правонарушения Андриановым В.С. и его виновность подтверждены совокупностью собранных и исследованных доказательств:
  15. протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ,
  16. актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения № от ДД.ММ.ГГГГ,
  17. объяснениями СДО НСА ПВВ АВВ
  18. рапортами ПВВ., АВВ
  19. протоколом об административном задержании № от ДД.ММ.ГГГГ.
  20. Таким образом, наличие события правонарушения, вина Андрианова В.С. подтверждены материалами дела об административном правонарушении.
  21. Действия Андрианова В.С. судья квалифицирует по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, как неповиновение законному требованию сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
  22. При назначении наказания судья учитывает характер и обстоятельства совершенного административного правонарушения, данные о личности виновного, признание вины.
  23. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.
  24. С учетом обстоятельств дела, данных о личности виновного, имущественного положения Андрианова В.С., судья приходит к выводу о том, что цель предупреждения совершения им новых правонарушений может быть достигнута применением административного наказания в виде административного штрафа.
  25. Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  26. Постановил:

  27. Признать Андрианова В.С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей.
  28. Штраф перечислить:
  29. <данные изъяты>
  30. <данные изъяты>
  31. <данные изъяты>.
  32. В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении указанного срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
  33. Квитанцию об оплате штрафа необходимо представить в Стрежевской городской суд Томской области по адресу: Томская область, г. Стрежевой, д. 430.
  34. В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  35. Постановление может быть обжаловано в Томский областной суд в течение десяти суток через Стрежевской городской суд Томской области со дня получения копии настоящего постановления.
  36. Судья Е.Н. Кураш
  37. <данные изъяты>
  38. Судья Е.Н. Кураш

Печать

Печатать