9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-3125/2018
  1. Альметьевский городской суд Республики Татарстан в составе :
  2. председательствующего судьи Талиповой З.С.
  3. при секретаре Хабибуллиной Г.Р.
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гилязовой Л.Х. к исполнительному комитету Альметьевского муниципального района о признании права собственности на жилой дом
  5. Установил:

  6. В обоснование своих требований истица указала, что ей на праве собственности принадлежит земельный участок площадью 2862 кв.м., расположенный по адресу: <адрес>, разрешенное использование – для ведения личного подсобного хозяйства. ДД.ММ.ГГГГ она получила градостроительный план земельного участка, после чего в 2017 году на вышеуказанном земельном участке построила дом. В феврале 2018 она обратилась к ответчику с заявлением о выдаче разрешения на строительство жилого дома, однако ответчик отказал ей в этом. Строительство дома ею выполнено с соблюдением строительных и градостроительных норм, охранные зоны согласованы с соответствующими службами. Просит признать за ней право собственности на жилой дом площадью 85,3 кв.м., находящийся по адресу: РТ, <адрес>
  7. Представитель исполкома Альметьевского муниципального района РТ иск признал.
  8. Суд приходит к следующему.
  9. Согласно ч.4 ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.
  10. Ввиду признания иска ответчиком, суд признание иска ответчиком принимает, т.к. оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, поэтому требования истца подлежат удовлетворению.
  11. Руководствуясь ст. 12, 56, 198 ГПК РФ
  12. Решил:

  13. признать за Гилязовой Л.Х. собственности на жилой дом площадью 85,3 кв.м., находящийся по адресу: РТ, <адрес>
  14. Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан через Альметьевский городской суд в течение месяца со дня его принятия.
  15. Судья:

Печать

Печатать