9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9-19/2018
  1. Судья Нальчикского гарнизонного военного суда Лазарев А.В., рассмотрев исковое заявление заместителя военного прокурора 309 военной прокуратуры гарнизона в защиту интересов Российской Федерации в лице войсковой части № к бывшему военнослужащему указанной воинской части <данные изъяты> Абанокову Амиру Мухадиновичу о взыскании суммы материального ущерба,
  2. Установил:

  3. Военный прокурор в защиту интересов Российской Федерации в лице войсковой части № обратился в суд с иском о взыскании с бывшего военнослужащего указанной воинской части Абанокова денежных средств в счет возмещения стоимости подлежавшего возврату вещевого имущества в сумме 76956 руб. 66 коп.
  4. Рассмотрев указанное исковое заявление, считаю его неподсудным Нальчикскому гарнизонному военному суду по следующим основаниям.
  5. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.
  6. Как следует из искового заявления прокурора, Абаноков проживает по адресу: <адрес>.
  7. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если дело неподсудно данному суду.
  8. При таких обстоятельствах иск военного прокурора подлежит возврату подавшему его лицу как неподсудный Нальчикскому гарнизонному военному суду.
  9. На основании изложенного и руководствуясь ст. 135 ГПК РФ,
  10. Определил:

  11. Иск заместителя военного прокурора 309 военной прокуратуры гарнизона в защиту интересов Российской Федерации в лице войсковой части № к бывшему военнослужащему указанной воинской части <данные изъяты> Абанокову Амиру Мухадиновичу о взыскании суммы материального ущерба, возвратить со всеми приложенными к нему документами лицу его подавшему.
  12. Разъяснить военному прокурору 309 военной прокуратуры гарнизона его право обратиться с иском в суд по месту жительства ответчика, то есть в <данные изъяты>
  13. На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда через Нальчикский гарнизонный военный суд в течение пятнадцати дней.
  14. Судья А.В. Лазарев

Печать

Печатать