9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-389/2018
  1. Г. Ульяновск 10 октября 2018 г.
  2. Засвияжский районный суд г. Ульяновска в составе председательствующего судьи Навасардяна В.С.,
  3. с участием лица, в отношении которого возбужденно дело об административном правонарушении – Хамаданова Х.Б.,
  4. при секретаре Григорьевой М.В.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении
  6. Хамаданова Холмурода Бердимуротовича, <данные изъяты>
  7. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ,
  8. Установил:

  9. 09.10.2018 года в 15 час. 50 мин. около дома №5 по ул. Шигаева в г. Ульяновске установлено, что Хамаданов Х.Б., являясь гражданином Республики <данные изъяты>, нарушил миграционное законодательство РФ, выразившееся в том, что по истечении срока временного пребывания в Российской Федерации 08.10.2018 года, с 09.10.2018 года по настоящее время уклоняется от выезда из России, то есть нарушает положения п. 2 ст. 5 Федерального закона от 26.07.2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  10. Хамаданов Х.Б. в судебном заседании вину в совершенном административном правонарушении признал и пояснил, что у него 08.10.2018 года закончился срок его временного пребывания в России, однако он вовремя из России не выехал, поскольку ждал возможности уехать в <данные изъяты> с попутным транспортом, чтобы сэкономить денежные средства. Также пояснил, что его семья проживает в <данные изъяты>. Также пояснил, что он намерен в настоящее время самостоятельно покинуть территорию России на автомобиле со своим соседом, с которым он ранее намеревался выехать в республику <данные изъяты> и который выезжает в Республику <данные изъяты> из г. Ульяновска утром 11.10.2018 года и ждет его, чтобы совместно вернуться в <данные изъяты>.
  11. Должностное лицо ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска Приёмка А.С. пояснил, что выдворение за пределы Российской Федерации в отношении Хамаданова Х.Б. можно назначить в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации, поскольку последний в действительности имеет возможность и намерение выехать из России в <данные изъяты> на автомобиле, который выезжает из г. Ульяновска в <данные изъяты> утром 11.10.2018 года.
  12. В соответствии со ст. 5 Федерального закона РФ № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.
  13. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.
  14. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении установленного срока.
  15. Как видно из представленных материалов, гражданином Республики <данные изъяты> Хамадановым Х.Б. указанные требования закона Российской Федерации были нарушены, каких-либо уважительных причин субъективного и объективного характера для его пребывания на территории РФ без соответствующего на то разрешения в судебном заседании не установлено.
  16. Срок временного пребывания гражданина Республики <данные изъяты> Хамаданова Х.Б., согласно отметки в миграционной карте, истек 08.10.2018 г.
  17. Кроме признания своей вины Хамадановым Х.Б. в судебном заседании и его пояснений по обстоятельствам совершения правонарушения, его вина в совершении указанного правонарушения подтверждается:
  18. - протоколом об административном правонарушении АП-73 № от ДД.ММ.ГГГГ составленным надлежащим образом и являющимся доказательством по делу, в котором изложены обстоятельства совершения Хамадановым Х.Б. вменяемого ему правонарушения;
  19. - копией паспорта гражданина <данные изъяты> Хамаданова Х.Б.;
  20. - миграционными сведениями (сведения базы данных ФМС России), патентом на имя Хамаданова Х.Б., квитанциями об оплате срока продления действия патента, миграционной картой на имя Хамаданова Х.Б., из которых следует, что срок разрешенного временного пребывания на территории Российской Федерации у Хамаданова Х.Б. истек 08.10.2018 года.
  21. Суд приходит к выводу о наличии в действиях Хамаданова Х.Б. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.
  22. При назначении наказания суд, учитывает признание Хамадановым Х.Б. своей вины в совершенном правонарушении, наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка.
  23. Суд, учитывая обстоятельства дела, способ совершения правонарушения, считает необходимым назначить Хамаданову Х.Б. наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации, поскольку последний, как установлено в судебном заседании, имеет намерение и возможность самостоятельно выехать из России в <данные изъяты>.
  24. На основании изложенного и руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ, суд
  25. Постановил:

  26. Признать гражданина республики <данные изъяты> хамаданова холмурода бердимуротовича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
  27. Возложить исполнение настоящего постановления в части административного выдворения Хамаданова Холмурода Бердимуротовича в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации на УМВД России по Ульяновской области.
  28. Штраф уплатить по следующим реквизитам: УФК МФ РФ России по Ульяновской области (УМВД России по Ульяновской области), ИНН 7303013280, КПП 732501001, БИК 047308001, ОКАТО 73701000, счет 40101810100000010003 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ульяновской области г. Ульяновска, КБК 18811690040046000140 (штраф за нарушение миграционного законодательства РФ, предусмотренный ст. 18.8 КоАП РФ), УИН 18880373180342266683.
  29. Разъяснить, что согласно ч. 1.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.
  30. Постановление может быть обжаловано в Ульяновский областной суд через Засвияжский районный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  31. Судья В.С. Навасардян

Печать

Печатать