9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 12-480/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
  4. г. Иркутск 11 октября 2018 года
  5. Судья Ленинского районного суда г. Иркутска Крюков А.А., рассмотрев в порядке подготовки материал по жалобе Ялового С.Ю. на постановление инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» за № от 31 августа 2018 года об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, в отношении Ялового С.Ю.,
  6. Установил:

  7. Обжалуемым постановлением Яловой С.Ю. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее по тексту КоАП РФ).
  8. Не согласившись с постановлением, Яловой С.Ю. обратился с жалобой в Ленинский районный суд г. Иркутска.
  9. В соответствии со ст. 30.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению жалобы разрешается вопрос и выносится определение о направлении жалобы со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующего судьи.
  10. В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в районный суд по месту рассмотрения дела.
  11. Из положений ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ следует, что местом рассмотрения дела об административном правонарушении является место его совершения.
  12. Как следует из постановления по делу об административном правонарушении от 31 августа 2018 года, Яловой С.Ю. признан виновным в совершении административного правонарушения, имевшего место по адресу: г. Иркутск, <адрес>.
  13. Таким образом, жалоба заявителя подлежит направлению на рассмотрение по подведомственности в Кировский районный суд г. Иркутска, по месту совершения административного правонарушения.
  14. На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 30.1, п. 3 ст. 30.4 КоАП РФ, судья
  15. Определил:

  16. Жалобу Ялового С.Ю. на постановление инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» за № от 31 августа 2018 года, направить на рассмотрение по подведомственности в Кировский районный суд г. Иркутска.
  17. Определение может быть обжаловано (опротестовано) в Иркутский областной суд в течение 10 суток с момента получения его копии.
  18. Судья А.А. Крюков

Печать

Печатать