9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 12-168/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело № 12-168/2018
  4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  5. 10 октября 2018 года город Саратов
  6. Судья Фрунзенского районного суда города Саратова Анненкова Т.С., в порядке подготовки к рассмотрению дела по жалобе Рябухи О.В. на постановление заместителя начальника ЦАФАП в ОДД ГИБДД ГУМВД по Саратовской области ФИО2 от 11.09.2018 года о привлечении Рябухи О.В. к административной ответственности ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  7. Установил:

  8. 11.09.2018 года заместителем начальника ЦАФАП в ОДД ГИБДД ГУМВД по Саратовской области ФИО8 было вынесено постановлением № в отношении Рябуха О.В. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
  9. Не согласившись с данным постановлением, Рябуха О.В. обратилась к мировому судье судебного участка № 1 Фрунзенского района г. Саратова с жалобой в которой просит отменить вышеуказанное постановление.
  10. Определением мирового судьи судебного участка № 1 Фрунзенского района г. Саратова от 05.10.2018 года жалоба Рябухи О.В. направлена во Фрунзенский районный суд г. Саратова.
  11. Фактически жалобы поступила во Фрунзенский районный суд г. Саратова 08.10.2018 года.
  12. Изучив жалобу Рябухи О.В., судья приходит к выводу о том, что она подлежит возвращению заявителю по следующим основаниям.
  13. Согласно ст. 46 Конституции РФ, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
  14. В соответствии со статьей 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях является всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.
  15. Согласно ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  16. В силу ст. 30.2 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе подать жалобу на постановление по делу об административном правонарушении судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, или же непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать (части 1 и 3).
  17. Согласно ст. 30.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, должностное лицо:1) выясняют, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу;
  18. 2) разрешают ходатайства, при необходимости назначают экспертизу, истребуют дополнительные материалы, вызывают лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы;
  19. 3) направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного лица.
  20. Материалы дела об административном правонарушении представляются с целью выяснения судьей обстоятельств, исключающих возможность рассмотрения жалобы данным судьей, а также исключающих производство по делу и направление жалобы со всем материалами дела на рассмотрение по подведомственности. Отсутствие соответствующих материалов, исходя из содержания статьи 30.4 КоАП РФ, препятствует рассмотрению по существу жалобы на постановление и решение должностного лица по делу об административном правонарушении.
  21. По смыслу названной статьи, лицо, обращающееся с жалобой, должно также представить материалы, необходимые для разрешения указанных вопросов, в частности, копию обжалуемого постановления по делу об административном правонарушении для определения, в том числе подведомственности, даты направления копии постановления заявителю и даты получения по почте конкретного постановления.
  22. Между тем, копия обжалуемого постановления по делу об административном правонарушении к жалобе не приложена.
  23. Из содержания жалобы вообще невозможно установить по какой статье КоАП привлечена Рябуха О.В. - по ч. 4 ст. 12.15 КоАП (как указано в тексте жалобы) или по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ (как указано в просительной части жалобы).
  24. В связи с чем, прихожу к выводу о том, поданная жалоба подлежит возвращению заявителю без рассмотрения.
  25. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 30.1-30.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья
  26. Определил:

  27. Жалобу рябухи о.в. на постановление заместителя начальника цафап в одд ГИБДД гумвд по Саратовской области ФИО9 от 11.09.2018 года о привлечении рябухи о.в. к административной ответственности ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях возвратить без рассмотрения.
  28. Определение может быть обжаловано в Саратовский областной суд в течение десяти дней через Фрунзенский районный суд города Саратова.
  29. Судья Т.С. Анненкова

Печать

Печатать