9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-120/2018
  1. Административное дело №5-120/2018
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. по делу об административном правонарушении
  4. с. Петровское 10 октября 2018 года
  5. Судья Петровского районного суда Тамбовской области Шарлаимова В.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Копцева Евгения Геннадьевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по месту регистрации по адресу: <адрес>, гражданина РФ, холостого, не работающего, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,
  6. Установил:

  7. ДД.ММ.ГГГГ около 10 часов гражданин Копцев Е.Г. находясь в общественном месте на <адрес> устроил скандал, громко, публично выражался нецензурной бранью в адрес ФИО3 и ФИО4, проявлял явное неуважение к обществу, своими действиями нарушал общественный порядок, на замечание и уговоры не реагировал.
  8. По данному факту в отношении Копцева Е.Г. УУП ОП с. Петровское МОМВД России «Мичуринский» капитаном полиции Кривским А.В. был составлен протокол ББ № об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно протоколу об административном задержании от ДД.ММ.ГГГГ в ОП <адрес> Копцев Е.Г. был доставлен в 16 часов 45 минут ДД.ММ.ГГГГ.
  9. В судебном заседании Копцев Е.Г. вину в совершении правонарушения признал полностью и пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения и поругался со своей сестрой и матерью.
  10. Судом исследованы материалы дела, в том числе объяснения свидетелей ФИО3, ФИО4, которые каждая в отдельности подтвердили, что Копцев Е.Г. на <адрес> выражался нецензурной бранью в их адрес.
  11. Совокупность представленных доказательств позволяет суду квалифицировать действия Копцева Е.Г. по ч.1ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях по признаку - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
  12. К обстоятельству, смягчающему наказание, суд считает возможным отнести раскаяние Копцева Е.Г. в содеянном.
  13. Обстоятельств, отягчающим наказание Копцеву Е.Г., судом не установлено.
  14. Оценив все обстоятельства по делу и личность правонарушителя, который не имеет постоянного заработка, судья приходит к выводу о том, что Копцеву Е.Г. следует избрать наказание в виде административного ареста в пределах санкции ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  15. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9,29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
  16. Постановил:

  17. Признать Копцева Евгения Геннадьевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по месту регистрации по адресу: <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок <данные изъяты> суток.
  18. Срок административного наказания Копцеву Е.Г. исчислять с 16 часов 45 минут ДД.ММ.ГГГГ.
  19. Постановление может быть обжаловано в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения или получения копии данного постановления.
  20. Судья В.И. Шарлаимова

Печать

Печатать