9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-524/2018
  1. 10 октября 2018 года Славгородский городской суд Алтайского края в составе:
  2. председательствующего судьи Косых С.И.
  3. при секретаре Шевченко Е.Н.
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ИП Т. к Ю. о взыскании вознаграждения за хранение транспортного средства,
  5. Установил:

  6. ИП Т. обратился в суд с указанным иском к Ю., указав в обоснование своих требований, что ДД.ММ.ГГГГ, после совершения Ю. административного правонарушения, транспортное средство, которым управлял ответчик (ГАЗ <данные изъяты> гос.номер №), основании ст.27.13 КоАП РФ было задержано и помещено на принадлежащую истцу специализированную штрафную стоянку.
  7. Истец отразил, что до настоящего времени автомобиль принадлежащий ответчику, хранится на стоянке, при этом Ю. уклоняется от уплаты вознаграждения за осуществляемое хранение.
  8. На основании вышеизложенного, ИП Т. просил суд взыскать с ответчика Ю. вознаграждение за хранение транспортного средства ГАЗ <данные изъяты> гос.номер №, за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере 51000 рублей, а также госпошлину в размере 1730 руб.
  9. Истец и ответчик в суд не явились, извещены надлежащим образом. В судебном заседании представитель истца подержал доводы и требования иска.
  10. Заслушав пояснения представителя истца, изучив материалы дела, суд пришел к следующему выводу:
  11. В силу ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика, которым согласно ч.1 ст.20 ГК РФ признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
  12. При подаче искового заявления истцом было указано, что ответчик Ю. проживает в <адрес>.
  13. Между тем, по сообщению отдела по вопросам миграции МО МВД «Славгородский» Ю. ДД.ММ.ГГГГ г.р. зарегистрированным либо снятым с регистрационного учета в г.Славгороде не значится, по указанному истцом адресу ответчик фактически не проживает (л.д.20,24)
  14. При этом, согласно сведениям отдела адресно-справочной работы УВМ ГУ МВД России по Алтайскому краю Ю. значится зарегистрированным по месту пребывания с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ по адресу: <адрес> (л.д.34), по которому и получает почтовую корреспонденцию (л.д.38).
  15. В соответствии с ч.1 ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
  16. Юрисдикция Славгородского городского суда Алтайского края распространяется только на территорию города Славгорода и Славгородского района Алтайского края.
  17. В силу п.3 ч.2 ст.33 ГПК РФ, суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.
  18. Поскольку гражданское дело по иску ИП Т. к Ю. о взыскании вознаграждения за хранение транспортного средства было принято к производству с нарушением правил подсудности, суд считает необходимым передать вышеуказанное гражданское дело на рассмотрение в Табунский районный суд Алтайского края.
  19. Руководствуясь ст.ст. 33, 224-225 ГПК РФ суд
  20. Определил:

  21. Передать гражданское дело по иску индивидуального предпринимателя Т. к Ю. о взыскании вознаграждения за хранение транспортного средства на рассмотрение в Табунский районный суд Алтайского края.
  22. На определение может быть подана частная жалоба в Алтайский краевой суд через Славгородский городской суд в течение 15 дней со дня вынесения.
  23. Председательствующий: С.И. Косых

Печать

Печатать