9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Приморского края

Определение от

По делу № А51-20627/2018
  1. Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Тихомировой Н.А., ознакомившись с заявлением Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Первореченскому району г. Владивостока Приморского края
  2. к обществу с ограниченной ответственностью «Владивостокский завод композитных изделий»
  3. о выдаче судебного приказа о взыскании финансовых санкций
  4. Установил:

  5. Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Первореченскому району г. Владивостока Приморского края (далее – заявитель, Пенсионный фонд) обратилось в арбитражный суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с обществу с ограниченной ответственностью «Владивостокский завод композитных изделий» (далее – ответчик, должник) финансовых санкций в размере 500 руб. за непредставление страхователем сведений о каждом застрахованном лице, которое у него работало в отчетный период, в установленный срок за июнь 2017 года.
  6. В соответствии с частью 3 статьи 229.2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) дела по требованиям о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы не превышает сто тысяч рублей, рассматриваются судом в порядке приказного производства.
  7. Заявление о выдаче судебного приказа и прилагаемые к такому заявлению документы могут быть представлены в арбитражный суд на бумажном носителе либо в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения электронной формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (часть 1 статьи 229.3 АПК РФ).
  8. Статьей 229.2 АПК РФ установлен ограниченный перечень требований, по которым применяются правила приказного производства в порядке главы 29.1 АПК РФ.
  9. Следовательно, поскольку судебный приказ выдается только по бесспорным требованиям, то непредставление документов, свидетельствующих о бесспорной вине юридического лица в нарушение требований, предусмотренных п. 2.2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ, является препятствием для выдачи судебного приказа.
  10. Из материалов заявления следует, что исходная форма СЗВ-М за июнь 2017 года направлена страхователем с соблюдением срока, установленного пунктом 2.2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ, а дополняющая формы СЗВ-М отправлена в пенсионный фонд по инициативе общества с ограниченной ответственностью «Владивостокский завод композитных изделий» в связи с самостоятельным выявлением последним ошибок в ранее представленных сведениях.
  11. Вместе с тем, заявитель не обосновал необходимость привлечения общества к ответственности с учетом представления корректирующих сведений самим страхователем и представления неполной отчетности в установленные законом сроки.
  12. Таким образом, суд приходит к выводу, что вышеизложенное обстоятельство является препятствием для выдачи судебного приказа, в указанном случае арбитражный суд отказывает в принятии заявления о выдаче судебного приказа применительно к пункту 3 части 3 статьи 229.4 АПК РФ.
  13. Отказ в принятии заявления о выдаче судебного приказа мировым судьей, арбитражным судом по основаниям, указанным в части 3 статьи 229.4 АПК РФ, препятствует повторному обращению с таким же заявлением о выдаче судебного приказа (часть 4 статьи 127.1 АПК РФ).
  14. Как следует из пункта 21 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27.12.2016 № 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве», в этих случаях лицо вправе обратиться в суд в порядке искового производства либо производства по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, с указанием на то, что в принятии заявления о выдаче судебного приказа отказано.
  15. Руководствуясь статьями 229.2, 229.4, 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
  16. Определил:

  17. Отказать Государственному учреждению – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Первореченскому району г. Владивостока Приморского края в принятии заявления о выдаче судебного приказа о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Владивостокский завод композитных изделий» финансовых санкций в размере 500 рублей за непредставление страхователем сведений о каждом застрахованном лице, которое у него работало в отчетный период, в установленный срок за июнь 2017 года.
  18. Определение может быть обжаловано в течение пятнадцати дней со дня его принятия в Пятый арбитражный апелляционный суд.
  19. Судья Тихомирова Н.А.

Печать

Печатать