9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/14-4/2018
  1. Судья Ставропольского районного суда Самарской области ДЕМИДОВА Т.Н.
  2. с участием старшего помощника прокурора Ставропольского района Самарской области ЮДАХИНА В.В.
  3. осужденного СМИРНОВА Михаила Владимировича
  4. защитника СОРОКИНА В.Я., представившего удостоверение № и ордер №,
  5. при секретаре ДОЛГОВОЙ К.В.,
  6. а также представителе филиала по Ставропольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области БЕЛЯЕВЕ А.В.,
  7. рассмотрев представление филиала по Ставропольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области от 23 августа 2018 года о дополнении ограничений, установленных приговором Центрального районного суда г.Тольятти Самарской области от 10 октября 2017 года в отношении осужденного СМИРНОВА Михаила Владимировича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, образование среднее специальное, холостого, нигде не работающего с февраля 2018 года, зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>
  8. Установил:

  9. Приговором Центрального районного суда г.Тольятти Самарской области от 10 октября 2017 года Смирнов М.В. осужден по ч.1 ст.161 УК РФ к 2 годам ограничения свободы. Осужденному Смирнову М.В. установлены ограничения: не менять без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, места жительства, а также не выезжать без согласия названного органа за пределы городского округа Тольятти Самарской области, кроме того, один раз в месяц являться в указанный орган для регистрации и не уходить из дома с 22.00 часов до 06.00 часов.
  10. Из представления филиала по Ставропольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области следует, что в период отбывания наказания в виде ограничения свободы осужденный Смирнов М.В. нарушил возложенные судом ограничения, а именно, 20 августа 2018 года покинул территорию соответствующего муниципального образования по месту жительства и в период с 20 августа 2018 года по 21 августа 2018 года в ночное время отсутствовал по избранному месту жительства. За допущенное нарушение осужденный Смирнов М.В. 21 августа 2018 года предупрежден о недопустимости нарушений порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы. Смирнов М.В. на путь исправления не встал, меру наказания, не связанную с лишением свободы, не осознал.
  11. Представитель филиала по Ставропольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области Беляев А.В. в судебном заседании представление УИИ поддержал, подтвердив вышеизложенное. Просит осужденному Смирнову М.В. дополнить ограничения, установленные судом: не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях.
  12. Осужденный Смирнов М.В. в судебном заседании не оспаривал допущенные им нарушения установленных ограничений, пояснил, что с 09.08.2018 г. проживает на территории Ставропольского района. 20.08.2018 г. в вечернее время уехал в г.Тольятти по месту регистрации, чтобы утром поехать на регистрацию в УИИ Автозаводского района г.Тольятти и затем в больницу на перевязку. О том, что ему необходимо было явиться на регистрацию уже в УИИ Ставропольского района, он не знал. Узнал об этом от матери по телефону и сразу же явился на регистрацию в УИИ Ставропольского района 21.08.2018 г.
  13. Обсудив представление, заслушав осужденного Смирнова М.В., адвоката Сорокина В.Я. в защиту интересов осужденного Смирнова М.В., представителя УИИ Беляева А.В., поддержавшего представление, а также заключение старшего помощника прокурора Юдахина В.В., полагавшего представление удовлетворить, суд считает, что представление не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
  14. Как указано в представлении УИИ, осужденный Смирнов М.В. 20.08.2018 г. выехал за территорию соответствующего муниципального образования по месту жительства, однако кратковременный выезд с места жительства не может рассматриваться как изменение места жительства, также он не выезжал за пределы г.о.Тольятти, а именно такое ограничение установлено приговором.
  15. Осужденный Смирнов М.В. в период отбывания наказания в виде ограничения свободы нарушил только одно из возложенных судом ограничений, а именно, в период с 20 по 21 августа 2018 г. в ночное время отсутствовал по избранному месту жительства. За допущенное нарушение Смирнов М.В. 21 августа 2018 года был предупрежден о недопустимости нарушений порядка и условий отбывания наказания. После объявленного письменного предупреждения 21 августа 2018 года осужденный Смирнов М.В. не имеет нарушений установленных приговором ограничений и обязанностей.
  16. При таких обстоятельствах суд не находит оснований для дополнения осужденному Смирнову М.В. установленных ограничений.
  17. На основании изложенного и руководствуясь ст.397 УПК РФ,
  18. Постановил:

  19. Представление филиала по Ставропольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области от 23 августа 2018 года о дополнении ограничений, установленных приговором Центрального районного суда г.Тольятти Самарской области от 10 октября 2017 года в отношении осужденного СМИРНОВА Михаила Владимировича, оставить без удовлетворения.
  20. Настоящее постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения через Ставропольский районный суд Самарской области.
  21. Судья

Печать

Печатать