9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Г.Г. Попова, изучив кассационную жалобу Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия (г. Элиста) на постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 09.06.2018 по делу Арбитражного суда Республики Калмыкия № А22-1362/2017 по иску общества с ограниченной ответственностью «Калмыцкое предприятие транспортно-экспедиционного обслуживания населения» к Министерству внутренних дел по Республике Калмыкия (далее – министерство) и Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Элисте о взыскании 4 165 641 руб. неосновательного обогащения за хранение вещественных доказательств в период с 01.07.2015 по 27.04.2016,
  2. с участием третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, – межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Яшкульский» и межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Приютненский»,
  3. Установил:

  4. решением Арбитражного суда Республики Калмыкия от 30.11.2017, оставленным без изменения постановлением Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.02.2018, в удовлетворении иска отказано.
  5. Постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 09.06.2018 указанные судебные акты отменены. Дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Республики Калмыкия.
  6. В кассационной жалобе министерство ссылается на неправильное применение арбитражным судом норм права.
  7. Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационной жалобы судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке и (или) для решения вопроса о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, а также если указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела.
  8. Изучив изложенные в жалобе доводы и принятые по делу судебные акты, судья Верховного Суда Российской Федерации сделал вывод об отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по которым кассационная жалоба может быть передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  9. Суд кассационной инстанции вправе отменить решение судов первой и апелляционной инстанций и направить дело на новое рассмотрение, действуя в пределах полномочий, предоставленных ему статьей 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по основаниям, предусмотренным статьей 288 названного Кодекса.
  10. На обстоятельства, свидетельствующие, по мнению заявителя, о правомерности выводов судов первой и апелляционной инстанций, заявитель вправе ссылаться при новом рассмотрении дела.
  11. Изложенные в жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений норм права, повлиявших на исход дела.
  12. Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 291.6 и 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
  13. Определил:

  14. отказать Министерству внутренних дел по Республике Калмыкия в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  15. Судья Верховного Суда Российской Федерации
  16. Г.Г. Попова

Печать

Печатать