9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-303/2018
  1. 10 октября 2018 года г.Спас-Клепики Рязанская область
  2. Клепиковский районный суд Рязанской области в составе:
  3. Председательствующего судьи Пыриковой Е.С.
  4. При секретаре Федькиной Е.С.
  5. рассмотрев в судебном заседании дело по иску Афонина Алексея Константиновича к Министерству финансов РФ в лице Управления Федерального казначейства по Рязанской области о компенсации морального вреда за незаконное привлечение к административной ответственности,
  6. Установил:

  7. Афонин А.К. обратился в суд с иском к Министерству финансов РФ в лице Управления Федерального казначейства по Рязанской области, в котором просит взыскать с Министерства финансов РФ за счет казны РФ в его пользу за незаконное привлечение к административной ответственности в виде ареста компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, стоимость услуг адвоката в размере 30 000 рублей, стоимость уплаченной госпошлины.
  8. Свои требования истец мотивирует тем, что постановлением мирового судьи судебного участка № судебного района Клепиковского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.<данные изъяты> КоАП РФ, за которое назначено административное наказание в виде административного ареста на срок 2 суток, которое истец отбыл. Вышеуказанное постановление было отменено постановлением Клепиковского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ, производство по делу прекращено в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно было вынесено. В результате действий сотрудников полиции ОМВД РФ по <адрес>, истец был подвергнут аресту на 2 суток и помещен в ИВС, тем самым, по его мнению, ему был причинён моральный вред, который выразился в нравственных и физических страданиях.
  9. В судебном заседании от истца Афонина А.К. поступило письменное заявление с отказом истца от исковых требований к Министерству финансов РФ в лице Управления Федерального казначейства по Рязанской области о компенсации морального вреда за незаконное привлечение к административной ответственности, также просит о прекращении производства по гражданскому делу № г.
  10. Последствия отказа от иска, предусмотренные ГПК РФ, истцу разъяснены и понятны. На принятии отказа от исковых требований настаивает.
  11. Представители третьего лица – ОМВД РФ по Клепиковскому району Рязанской области Ломовцов Д.Ю. и Голушков К.В., действующие на основании доверенностей, в судебном заседании не возражали в принятии судом отказа Афонина А.К. от исковых требований.
  12. Представитель ответчика – Министерства финансов РФ в лице представителя по доверенности Управления Федерального казначейства по Рязанской области Тарасов И.А., в судебном заседании участия не принимал, в представленных возражениях просил рассмотреть дело в его отсутствие и в удовлетворении исковых требований Афанину А.К. отказать.
  13. Согласно ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска и суд принимает такой отказ, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.
  14. Согласно п.3 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.
  15. При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о принятии отказа истца от заявленных требований к Министерству финансов РФ в лице Управления Федерального казначейства по Рязанской области и прекращении производства по делу, поскольку оснований для непринятия отказа истца от исковых требований не имеется.
  16. Руководствуясь ст.ст.39, 173, п.3 ст.220 ГПК РФ,
  17. Определил:

  18. Принять отказ истца Афонина Алексея Константиновича от исковых требований к Министерству финансов РФ в лице Управления Федерального казначейства по Рязанской области о компенсации морального вреда за незаконное привлечение к административной ответственности, прекратив производство по делу.
  19. Разъяснить, что при прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска не допускается вторичное обращение истца в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете спора и по тем же основаниям.
  20. Определение может быть обжаловано в Рязанский областной суд с подачей частной жалобы через Клепиковский районный суд в течение 15 дней со дня оглашения.
  21. Судья: Е.С.Пырикова.

Печать

Печатать