9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/17-94/2018
  1. О продлении испытательного срока и дополнении обязанностей
  2. г.Тольятти «14» сентября 2018 г.
  3. Судья Ставропольского районного суда Самарской области ДЕМИДОВА Т.Н.
  4. с участием помощника прокурора Ставропольского района Самарской области ШНЕЙДЕРА Е.А.
  5. осужденного БОГДАНОВА Руслана Камилевича
  6. защитника МИЛЕВСКОЙ Р.И., представившего удостоверение № и ордер №,
  7. при секретаре ДОЛГОВОЙ К.В.,
  8. а также представителе филиала по Ставропольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области ХАБИБУЛЛИНОЙ А.В.,
  9. рассмотрев представление филиала по Ставропольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области от 13 августа 2018 года о продлении испытательного срока и дополнении обязанностей, установленных приговором Автозаводского районного суда г.Тольятти Самарской области от 25.10.2017 года в отношении осужденного БОГДАНОВА Руслана Камилевича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <данные изъяты>, гражданина РФ, образование среднее специальное, разведенного, имеющего 2-х несовершеннолетних детей рождения ДД.ММ.ГГГГ неофициально работающего строителем-каменщиком, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>,
  10. Установил:

  11. Приговором Автозаводского районного суда г.Тольятти Самарской области от 25 октября 2017 года Богданов Р.К. осужден по п.п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ к 3 годам лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ – условно, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев. На условно осужденного Богданова Р.К. возложено исполнение определенных обязанностей: периодически являться для регистрации в специализированные государственные органы, осуществляющие контроль за поведением условно осужденных, в дни и часы, определенные инспектором; не менять своего постоянного места жительства без их уведомления, находиться дома по месту фактического проживания с 22 часов до 6 часов утра, кроме случаев, связанных с выполнением работы.
  12. Из представления филиала по Ставропольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области следует, что в период испытательного срока осужденный Богданов Р.К. нарушил возложенные на него приговором суда обязанности: 07.08.2018 года осужденный Богданов Р.К. не явился на регистрацию в УИИ без уважительной причины. За допущенное нарушение 10.08.2018 года осужденный Богданов Р.К. был предупрежден об отмене условного осуждения. Осужденный Богданов Р.К. на путь исправления не встал, меру наказания, не связанную с лишением свободы, не осознал.
  13. Представитель УИИ Хабибуллина А.В. в судебном заседании представление УИИ поддержала, подтвердив вышеизложенное и пояснив, что осужденный Богданов Р.К. 07 августа 2018 года не явился на регистрацию в УИИ без уважительной причины, сведениями о месте работы осужденного УИИ не располагает, имеет предупреждение об отмене условного осуждения, просят продлить ему испытательный срок на 1 месяц и, в связи с тем, что осужденный Богданов Р.К. имеет 2-х несовершеннолетних детей, с целью усиления контроля за его поведением в период испытательного срока и оказанием им материальной поддержки своим несовершеннолетним детям, УИИ просит возложить на него дополнительную обязанность – осуществлять материальную поддержку своих несовершеннолетних детей.
  14. Осужденный Богданов Р.К. в судебном заседании оспаривал допущенное им нарушение возложенных обязанностей, пояснил, что действительно 07.08.2018 года он не явился на регистрацию в УИИ, так как работал на стройке, документально подтвердить это не может, поскольку работает неофициально; материальную помощь несовершеннолетним детям оказывает, перечисляя на их содержание денежные средства по мере возможности.
  15. Обсудив представление, заслушав условно осужденного Богданова Р.К., который считает свое поведение правильным; адвоката Милевскую Р.И.. в защиту интересов условно осужденного Богданова Р.К., представителя УИИ Хабибуллину А.В., поддержавшего представление, а также заключение помощника прокурора Шнейдера Е.А., полагавшего представление удовлетворить, суд считает, что представление в силу ч.7 ст.73 и ч.2 ст.74 УК РФ подлежит удовлетворению.
  16. Осужденный Богданов Р.К. в период испытательного срока совершил нарушение возложенных на него приговором обязанностей, а именно, 07.08.2018 года осужденный Богданов Р.К. не явился на регистрацию в УИИ без уважительной причины, официально не трудоустроен, а, следовательно, не имеет постоянного источника дохода, в 2013 году привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей; имеет предупреждение об отмене условного осуждения.
  17. Поведение осужденного Богданова Р.К. требует мер дополнительного контроля, которые способствовали бы его исправлению, вследствие чего целесообразно продлить ему испытательный срок на 1 месяц и дополнить ранее установленные обязанности: осуществлять материальную поддержку своим несовершеннолетним детям.
  18. На основании изложенного и руководствуясь ст.397 УПК РФ,
  19. Постановил:

  20. Представление филиала по Ставропольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области от 13 августа 2018 года о продлении испытательного срока и дополнении обязанностей, установленных приговором Автозаводского районного суда г.Тольятти Самарской области от 25.10.2017 года в отношении осужденного БОГДАНОВА Руслана Камилевича, удовлетворить.
  21. БОГДАНОВУ Руслану Камилевичу, осужденному приговором Автозаводского районного суда г.Тольятти Самарской области от 25 октября 2017 года, продлить испытательный срок на один месяц и дополнить обязанности: осуществлять материальную поддержку своим 2-м несовершеннолетним детям: сыну рождения ДД.ММ.ГГГГ, и дочери рождения ДД.ММ.ГГГГ
  22. Настоящее постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения через Ставропольский районный суд Самарской области.
  23. Судья

Печать

Печатать