9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/17-93/2018
  1. О продлении испытательного срока и дополнении обязанностей
  2. г.Тольятти «14» сентября 2018 г.
  3. Судья Ставропольского районного суда Самарской области ДЕМИДОВА Т.Н.
  4. с участием помощника прокурора Ставропольского района Самарской области ШНЕЙДЕРА Е.А.
  5. осужденного АКСЕНОВА Алексея Александровича
  6. защитника МИЛЕВСКОЙ Р.И., представившего удостоверение № и ордер №,
  7. при секретаре ДОЛГОВОЙ К.В.,
  8. а также представителе филиала по Ставропольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области ХАБИБУЛЛИНОЙ А.В.,
  9. рассмотрев представление филиала по Ставропольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области от 09 августа 2018 года о продлении испытательного срока и дополнении обязанностей, установленных приговором Автозаводского районного суда г.Тольятти Самарской области от 21 марта 2017 года в отношении осужденного АКСЕНОВА Алексея Александровича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, образование неполное среднее, холостого, работающего грузчиком <данные изъяты> зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>,
  10. Установил:

  11. Приговором Автозаводского районного суда г.Тольятти Самарской области от 21 марта 2017 года Аксенов А.А. осужден по ч.1 ст.158, ч.1 ст.158, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ – условно, с испытательным сроком в 2 года. На условно осужденного Аксенова А.А. возложено исполнение определенных обязанностей: два раза в месяц являться на регистрацию в УИИ по месту фактического проживания (пребывания) в дни и часы, определенные инспектором, не менять место жительства и работы без уведомления инспекции, находиться дома по месту жительства в ночное время - с 22 часов до 6 часов утра, кроме случаев, связанных с выполнением работы. Этим же приговором удовлетворен гражданский иск потерпевшего ФИО6: с ФИО1 в пользу ФИО6 взыскана 1000 рублей в счет причиненного материального ущерба.
  12. Постановлением Ставропольского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ за уклонение от возмещения ущерба потерпевшему Ш имятову И.В. осужденному Аксенову А.А. продлен испытательный срок на 1 месяц.
  13. Из представления филиала по Ставропольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области следует, что после продления испытательного срока осужденный Аксенов А.А. нарушил возложенные на него приговором суда обязанности: 08.08.2018 года осужденный Аксенов А.А. не находился по месту жительства после 22.00 часов без уважительной причины. За допущенное нарушение 09.08.2018 года осужденный Аксенов А.А. был предупрежден об отмене условного осуждения. Осужденный Аксенов А.А. на путь исправления не встал, меру наказания, не связанную с лишением свободы, не осознал.
  14. Представитель УИИ Хабибуллина А.В. в судебном заседании представление УИИ поддержала, подтвердив вышеизложенное. Просит продлить осужденному Аксенову А.А. испытательный срок на 1 месяц и дополнить обязанности – не менять работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.
  15. Осужденный Аксенов А.А. в судебном заседании не оспаривал допущенные им нарушения возложенных обязанностей, пояснил, что действительно ДД.ММ.ГГГГ он не находился по месту жительства после 22.00 часов, поскольку ездил к другу в <адрес> отдыхать. Ущерб потерпевшему возместил.
  16. Обсудив представление, заслушав условно осужденного Аксенова А.А., который вину в нарушении возложенных на него судом обязанностей признал; адвоката Милевскую Р.И.. в защиту интересов условно осужденного Аксенова А.А., представителя УИИ Хабибуллину А.В., поддержавшего представление, а также заключение помощника прокурора Шнейдера Е.А., полагавшего представление удовлетворить, суд считает, что представление в силу ч.7 ст.73 и ч.2 ст.74 УК РФ подлежит удовлетворению.
  17. Осужденный Аксенов А.А. после продления испытательного срока вновь совершил нарушение возложенных на него приговором обязанностей, а именно, 08.08.2018 года не находился по месту жительства в ночное время – после 22.00 часов без уважительной причины, имеет два предупреждения об отмене условного осуждения.
  18. Поведение осужденного Аксенова А.А. требует мер дополнительного контроля, которые способствовали бы его исправлению, вследствие чего целесообразно продлить ему испытательный срок на 1 месяц и дополнить ранее установленные обязанности: не менять постоянного места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.
  19. На основании изложенного и руководствуясь ст.397 УПК РФ,
  20. Постановил:

  21. Представление филиала по Ставропольскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области от 09 августа 2018 года о продлении испытательного срока и дополнении обязанностей, установленных приговором Автозаводского районного суда г.Тольятти Самарской области от 21 марта 2017 года в отношении осужденного АКСЕНОВА Алексея Александровича, удовлетворить.
  22. АКСЕНОВУ Алексею Александровичу, осужденному приговором Автозаводского районного суда г.Тольятти Самарской области от 21 марта 2017 года, продлить испытательный срок на один месяц и дополнить обязанности: не менять постоянного места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.
  23. Настоящее постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения через Ставропольский районный суд Самарской области.
  24. Судья

Печать

Печатать