9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 3/12-46/2018
  1. Жалоба № 3/12-46/2018
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. г. Липецк 14 сентября 2018 года
  4. Судья Правобережного районного суда г. Липецка Ключников А.Ю., рассмотрев в порядке досудебной подготовки материал по жалобе Пикунова ФИО1, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ на постановление старшего следователя следственного отдела по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области ФИО3 от ДД.ММ.ГГГГ г. об отказе в возбуждении уголовного дела,
  5. Установил:

  6. Пикунов О.В. обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, в которой просит признать незаконным и необоснованным постановление старшего следователя СО по Правобережному округа г. Липецка СУ СК России по Липецкой области ФИО3 от ДД.ММ.ГГГГ года, и обязать устранить допущенные нарушения.
  7. Согласно ст.125 УПК РФ, постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с ч.ч. 2-6 ст. 152 УПК РФ, жалобы на решения и действия (бездействия) указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.
  8. В силу п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 г. N 1
  9. "О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", в ходе предварительной подготовки к судебному заседанию суд выясняет, подсудна ли жалоба данному суду, подана ли она надлежащим лицом, имеется ли предмет обжалования в соответствии со ст.125 УПК РФ, содержит ли жалоба необходимые сведения для ее рассмотрения.
  10. Как установлено в порядке досудебной подготовки, 13.09.2018 г. постановлением и.о. руководителя следственного отдела по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области ФИО4 обжалуемое заявителем постановление от ДД.ММ.ГГГГ г. об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.
  11. Таким образом, ввиду отсутствия оснований для проверки законности и обоснованности обжалуемого постановления в порядке ст. 125 УПК РФ, жалоба ФИО1 не может быть принята к рассмотрению.
  12. На основании изложенного и руководствуясь ст. 125 УПК РФ, суд
  13. Постановил:

  14. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы Пикунова ФИО1, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ на постановление старшего следователя следственного отдела по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области ФИО3 от ДД.ММ.ГГГГ г. об отказе в возбуждении уголовного дела, возвратив ее заявителю.
  15. Постановление может быть обжаловано в Липецкий областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.
  16. Судья

Печать

Печатать