9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-1787/2018
  1. Г. Тобольск 13 сентября 2018 года
  2. Тобольский городской суд Тюменской области в составе председательствующего судьи Гавриковой М.А.,
  3. при ведении протокола судебного заседания секретарем Хусаиновой Э.М.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Старцевой Ирины Сергеевны к администрации города Тобольска о включении имущества в состав наследства, признании права собственности в порядке наследования на жилой дом,
  5. Установил:

  6. Старцева И.С. обратилась в суд с иском к администрации города Тобольска о включении имущества в состав наследства, признании права собственности в порядке наследования на жилой дом.
  7. В судебном заседании стороны не участвовали. Истец извещен надлежащим образом, о причинах неявки не сообщил, о рассмотрении дела в отсутствие не просил.
  8. В соответствии с абзацем 7 статьи 222 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  9. В силу требований статьи 155 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации разбирательство гражданского дела происходит в судебном заседании с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте судебного заседания.
  10. Из материалов дела следует, что Старцева И.С. дважды не явилась в суд (два судебных заседания 04 сентября 2018 года и 13 сентября 2018 года), извещена надлежащим образом.
  11. Поскольку истец Старцева И.С. не явилась в суд по вторичному вызову, не просила о разбирательстве дела в её отсутствие, его заявление подлежит оставлению без рассмотрения.
  12. Вместе с тем, суд разъясняет заявителю, что в соответствии с частью 3 статьи 223 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд по ходатайству заявителя отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если заявитель представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
  13. При этом, возможность обращения в суд первой инстанции с ходатайством об отмене определения об оставлении заявления без рассмотрения каким-либо процессуальным сроком не ограничена.
  14. На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 155, 222, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  15. Определил:

  16. Исковое заявление Старцевой Ирины Сергеевны к администрации города Тобольска о включении имущества в состав наследства, признании права собственности в порядке наследования на жилой дом - оставить без рассмотрения.
  17. Судья М.А.Гаврикова

Печать

Печатать