9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 12-317/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  4. о направлении жалобы по подведомственности
  5. 14 сентября 2018 года г.Самара
  6. Судья Самарского районного суда г. Самары Титовец М.В., рассмотрев жалобу ФИО1 на постановление № по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ,
  7. Установил:

  8. В Самарский районный суд г. Самары поступила вышеуказанная жалоба на постановление по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ о наложении административного наказания в виде штрафа в размере 800 рублей, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ.
  9. Рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи Самарского районного суда г. Самары.
  10. Согласно пункту 3 части 1 статьи 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1-25.5 КоАП РФ, в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.
  11. В соответствии с пунктом 30 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 5 от 24.03.2005 года «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в редакции Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2013 N 40) при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол или вынесено постановление по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 и статьей 29.10 КоАП РФ. То есть в таких ситуациях территориальная подсудность рассмотрения жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях должна определяться местом совершения правонарушения, а не местом нахождения соответствующего органа.
  12. Как следует из обжалуемого постановления по делу об административном правонарушении, местом совершения правонарушения является пересечение <адрес> в городе Самаре, что относится к Советскому району г. Самары.
  13. Юрисдикция инспектора Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГУ МВД России по Самарской области распространяется на территорию всей области.
  14. С учетом указанных обстоятельств рассмотрение жалобы подсудно суду по месту совершения правонарушения, то есть Советскому районному суду г. Самары.
  15. Согласно ч. 4 ст. 30.2 КоАП РФ в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
  16. Руководствуясь ч. 4 ст. 30.2 КоАП РФ, судья
  17. Определил:

  18. Жалобу Бирюк Татьяны Ивановны на постановление № по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ направить для рассмотрения по подсудности в Советский районный суд г. Самары.
  19. Определение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Самарский районный суд г. Самары в течение 10 суток со дня получения копии определения.
  20. Судья М.В. Титовец

Печать

Печатать