9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9а-229/2018
  1. 14 сентября 2018 года судья Самарского районного суда <адрес> Саломатин А.А., рассмотрев административное исковое заявление ФГБОУ ВО «Самарский государственный социально-педагогический университет» к Государственной жилищной инспекции <адрес> о признании предписания незаконным,
  2. Установил:

  3. Истица обратилась в суд с указанным административным иском к ответчику.
  4. Исследовав материалы дела, суд полагает административное исковое заявление подлежащим возврату по следующим основаниям.
  5. В силу ч. 1 ст. 55 КАС РФ представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.
  6. Согласно положений ст. 56 КАС РФ представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, а при обязательном ведении административного дела в суде с участием представителя - совершать вместо представляемого лица все процессуальные действия, за исключением действий, связанных с получением объяснений и пояснений у самого представляемого лица и привлечением его к участию в осуществлении иных процессуальных прав, если суд признает это необходимым. В доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на осуществление основных процессуальных действий, а также право на их осуществление самостоятельно или с согласия представляемого лица. В частности, в доверенности должно быть оговорено право представителя на подписание административного искового заявления и возражений на административное исковое заявление, подачу их в суд.
  7. В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 129 КАС РФ судья возвращает административное исковое заявление если оно не подписано или подписано и подано в суд лицом, не имеющим полномочий на его подписание и (или) подачу в суд.
  8. Судом установлено, что административный иск подписан и подан в суд от имени истца его представителем Богданенко Д.Ю., действующим на основании доверенности № от 09.01.2018г. При этом, в данной доверенности полномочия на право подписания и подачи в суд именно административного иска, представителю административного истца не делегированы.
  9. При таких обстоятельствах, суд полагает, что административное исковое заявление ФГБОУ ВО «Самарский государственный социально-педагогический университет» к Государственной жилищной инспекции <адрес> о признании предписания незаконным подписано и подано в суд лицом, не имеющим на то соответствующих полномочий, в связи с чем, подлежит возврату.
  10. На основании изложенного и руководствуясь ст. 129 КАС РФ, суд
  11. Определил:

  12. Административное исковое заявление ФГБОУ ВО «Самарский государственный социально-педагогический университет» к Государственной жилищной инспекции <адрес> о признании предписания незаконным возвратить административному истцу.
  13. Определение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Самарский районный суд <адрес> в течение 15 дней.
  14. Судья: Саломатин А.А.

Печать

Печатать