9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-982/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. дело № 12-982/18
  4. РЕШЕНИЕ
  5. 14 сентября 2018 года город Казань
  6. Судья Ново-Савиновского районного суда г. Казани Р.Г. Хусаинов, рассмотрев жалобу Зайдуллиной З.А. на постановление административной комиссии г. Казани от 04.07.2018г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 3.17 КоАП РТ,
  7. Установил:

  8. Зайдуллина З.А. обратилась в суд с жалобой на постановление административной комиссии г. Казани от 04.07.2018г., предусмотренном ст. 3.17 КоАП РТ, указав, что осуществила парковку не на зеленой территории.
  9. Заявитель Зайдуллина З.А. жалобу поддержала в полном объеме.
  10. Представитель заинтересованного лица – административной комиссии г. Казани с жалобой не согласился.
  11. Проверив обоснованность доводов, содержащихся в жалобе, судья приходит к следующему.
  12. Согласно части 3 статьи 28.6 КоАП РФ, в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса, и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ.
  13. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
  14. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц (ст. 2.6.1 КоАП РФ).
  15. В соответствии со статьей 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
  16. Как следует из обжалуемого постановления, 22.05.2018г. в 6ч. 57 мин. Зайдуллина З.А. осуществила размещение автомобиля Тойота, госномер Е 456 КН/116рус на озелененной территории около ... ....
  17. В соответствии со статьей 3.17 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях размещение транспортных средств на озелененных территориях в границах населенных пунктов (включая газоны, цветники и иные территории, занятые травянистыми растениями), детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, а также на хозяйственных площадках, расположенных на придомовой территории, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
  18. Факт совершения административного правонарушения подтверждается фотоматериалом, полученный с применением работающего в автоматическом режиме специального технического устройства – ДОЗОР-МП, идентификатор №: 118-006-186, свидетельство о проверке: 8/2018-7.
  19. Из данных фотоснимков видно, что место, где находился автомобиль заявителя отделено от проезжей части бордюром. На месте парковки автомобиля отсутствует какое-либо дорожное покрытие, автомобиль был припаркован на озелененной территории.
  20. Административное наказание назначено в пределах санкции, предусмотренной ст. 3.17 КоАП РТ.
  21. К административной ответственности Зайдуллина З.А. привлечена в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, предусмотренного ст. 4.5 КоАП РФ.
  22. Сведений о нарушении при вынесении обжалуемого постановления процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, которые не позволили бы должностному лицу всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, материалы дела не содержат.
  23. На основании изложенного, руководствуясь статьей 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
  24. Решил:

  25. Постановление административной комиссии г. Казани от 04.07.2018г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 3.17 КоАП РТ в отношении Зайдуллиной З.А. оставить без изменения, жалобу Зайдуллиной З.А. – без удовлетворения.
  26. Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Татарстан через Ново-Савиновский районный суд города Казани в течение десяти суток со дня получения или вручения копии решения.
  27. Судья: Р.Г. Хусаинов

Печать

Печатать