9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-1373/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело №12-1373/2018
  4. Р Е Ш Е Н И Е
  5. 14 сентября 2018 года город Казань
  6. Ново-Савиновский районный суд города Казани Республики Татарстан
  7. в составе председательствующего судьи Сылка Р.С.,
  8. лица, привлекаемого к административной ответственности – Лобнева А.П.,
  9. рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Лобнева Андрея Павловича на постановление мирового судьи судебного участка №3 по Ново-Савиновскому судебному району города Казани от 10 сентября 2018 года по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  10. права по статье 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Лобневу А.П. разъяснены, отводов судье и ходатайств им не заявлено,
  11. Установил:

  12. Постановлением мирового судьи судебного участка №3 по Ново-Савиновскому судебному району г. Казани от 10 сентября 2018 года Лобнев А.П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.9 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.
  13. Лобнев А.П. обратился в суд с жалобой на постановление мирового судьи. В обоснование своей жалобы указал, что с постановлением не согласен, просит его пересмотреть, поскольку не были учтены смягчающие обстоятельства, а именно, что его мама - ФИО1, --.--.---- г. года рождения, является ---, его отец - ФИО2 --.--.---- г. года рождения, в августе 2018 года находился на операции. Лобнев А.П. указывает, что его родители требуют ухода и помощи, которую кроме него оказать некому.
  14. Лобнев А.П. в судебном заседании жалобу поддержал, сославшись на указанные в ней доводы.
  15. Исследовав материалы дела об административном правонарушении, заслушав Лобнева А.П., суд приходит к следующему.
  16. В соответствие со статьей 30.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений: 1) об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения; 2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление; 3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление; 4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания; 5) об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом.
  17. Постановлением мирового судьи судебного участка №3 по Ново-Савиновскому судебному району города Казани от 23 июня 2018 года Лобнев А.П. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.
  18. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.9 КоАП РФ, Лобневым А.П. подтверждается собранными по делу доказательствами.
  19. Доказательства получены в соответствии с требованиями КоАП РФ, оснований для признания указанных доказательств недопустимыми у суда не имеется, обоснованно оценены мировым судьей, как достаточные для признания Лобнева А.П. виновным в совершении административного правонарушения.
  20. В ходе рассмотрения данного дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями статьи 24.1 КоАП РФ были всесторонне, полно, объективно и своевременно выяснены обстоятельства совершенного административного правонарушения.
  21. Административное наказание, в соответствии с частью 1 статьи 3.1 КоАП РФ, представляет собой установленную государством меру административной ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами. Содержанием целей административного наказаний является соблюдение установленного правопорядка и обеспечение правомерного поведения граждан.
  22. При назначении административного наказания судья должен исходить из действительной необходимости применения к виновному лицу той или иной меры ответственности, установленной санкцией статьи, а также из ее соразмерности целям административного наказания, с тем, чтобы обеспечить достижение справедливого баланса публичных и частных интересов в рамках производства по делу об административном правонарушении.
  23. При этом конкретные обстоятельства, связанные с совершением административного правонарушения, подлежат оценке в соответствии с общими правилами назначения административного наказания, основанными на принципах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности.
  24. Мировой судья при определении вида и меры административного наказания учел характер правонарушения, сведения о личности Лобнева А.П., который полностью признал вину, смягчающие административную ответственность обстоятельства.
  25. Обжалуемое постановление соответствует требованиям, предусмотренным статьей 29.10 КоАП РФ.
  26. Лобнев А.П. привлечен к административной ответственности в пределах срока давности, установленного частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначенное наказание соответствует санкции части 1 статьи 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  27. Доводы, изложенные Лобневым А.П. в жалобе, являются голословными, поскольку допустимых и достоверных доказательств в подтверждение суду не представлено.
  28. При таких обстоятельствах, оснований для отмены или изменения постановления мирового судьи не имеется.
  29. На основании изложенного и руководствуясь статьей 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд
  30. Решил:

  31. Постановление мирового судьи судебного участка №3 по Ново-Савиновскому судебному району города Казани от 10 сентября 2018 года в отношении Лобнева Андрея Павловича оставить без изменения, жалобу Лобнева А.П. удовлетворения.
  32. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его вынесения и может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 – 30.8 КоАП РФ, в порядке надзора.
  33. Судья:

Печать

Печатать