9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-3894/2018
  1. 14 сентября 2018 года город Казань Ново-Савиновский районный суд города Казани Республики Татарстан в составе:
  2. председательствующий судья Р.В. Королёв,
  3. секретарь судебного заседания С.В. Хабибуллина,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 14 по Республике Татарстан к Айдару Камиловичу Фатхуллину о взыскании задолженности,
  5. Установил:

  6. Административный истец обратился в суд с административным исковым заявлением к административному ответчику о взыскании обязательных платежей и санкций в общем размере 7.080,00 рублей, а именно: по налогу на имущество физических лиц за 2016 год в размере 7.080,00 рублей.
  7. От представителя административного истца поступил отказ от всех исковых требований к административному ответчику.
  8. Административный ответчик в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.
  9. Согласно пункту 2 статьи 46 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.
  10. Отказ административного истца от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, а потому может быть принят судом.
  11. В соответствии со статьей 194 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации если иное не установлено настоящим Кодексом, суд прекращает производство по административному делу в случае:…если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  12. Согласно статье 195 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации производство по административному делу прекращается определением суда, в котором указываются основания для прекращения производства по административному делу, разрешаются вопросы о возможности возврата государственной пошлины и о распределении между сторонами судебных расходов. Повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  13. Поскольку сторонами не заявлено требований о взыскании судебных расходов, а государственная пошлина по данному делу не оплачивалась, оснований для разрешения данных вопросов не имеется.
  14. Таким образом, имеются основания для принятия отказа административного истца от административных исковых требований связи с чем, производство по делу подлежит прекращению.
  15. На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 46, 194-195 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд
  16. Определил:

  17. Принять отказ межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 14 по Республике Татарстан от административного иска к айдару камиловичу фатхуллину о взыскании задолженности, производство по делу – прекратить.
  18. Разъяснить, что повторное обращение истца в суд, с требованиями о том же предмете, по тем же основаниям и к тем же сторонам не допускается.
  19. Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан через Ново-Савиновский районный суд города Казани Республики Татарстан в течение пятнадцати дней со дня изготовления мотивированного определения.
  20. Судья подпись Р.В. Королёв

Печать

Печатать