9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

По делу № А55-5666/2017
  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Першутов А.Г., рассмотрев ходатайство Кулагина Владимира Алексеевича о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Самарской области от 18.08.2017, постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.11.2017 и постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 03.04.2018 по делу № А55-5666/2017,
  2. Установил:

  3. заявитель 31.08.2018 направил в Верховный Суд Российской Федерации кассационную жалобу и одновременно заявил ходатайство о восстановлении пропущенного срока.
  4. Согласно части 2 статьи 291.2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен судьей Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, рассматривающим кассационную жалобу, при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.
  5. В силу части 2 статьи 117 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными.
  6. Рассмотрев ходатайство, судья Верховного Суда Российской Федерации не находит оснований для его удовлетворения, поскольку ссылка на болезнь без документального подтверждения данного факта не может служить основанием для восстановления пропущенного срока на подачу жалобы.
  7. В отсутствие доказательств, свидетельствующих о наличии юридически значимых препятствий для своевременной подачи кассационной жалобы в порядке, установленном законодательством, ходатайство заявителя о восстановлении пропущенного процессуального срока удовлетворению не подлежит.
  8. Применительно к рассматриваемому случаю следует также учесть необходимость соблюдения предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации принципов равенства всех перед законом и судом и равноправия сторон в арбитражном процессе.
  9. При изложенных обстоятельствах жалоба подлежит возвращению без рассмотрения по существу.
  10. Руководствуясь статьями 117, 184, 291.2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
  11. Определил:

  12. в удовлетворении ходатайства Кулагина Владимира Алексеевича о восстановлении пропущенного срока отказать, кассационную жалобу возвратить заявителю.
  13. Судья Верховного Суда
  14. Российской Федерации
  15. А.Г. Першутов

Печать

Печатать