9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

По делу № А32-42619/2017
  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Шилохвост О.Ю., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Отрадное» (заявитель, ст. Отрадная, Тихорецкий район, Краснодарский край) от 27.08.2018 № 971 на постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 29.06.2018 по делу № А32-42619/2017 Арбитражного суда Краснодарского края по заявлению общества с ограниченной ответственностью общества «Отрадное» о признании незаконными решений государственного учреждения «Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации» в лице филиала № 13 (далее – фонд, г. Тихорецк) от 12.07.2017 № 44 в полном объеме, от 12.06.2017 № 237 в части отказа в выделении средств на возмещение расходов, произведенных страхователем на выплату страхового обеспечения в сумме 47 304 руб. 64 коп.,
  2. Установил:

  3. решением Арбитражного суда Краснодарского края от 06.12.2017, оставленным без изменения постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.03.2018, заявленные требования удовлетворены.
  4. Постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 29.06.2018 решение и постановление суда апелляционной инстанции отменены, дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края.
  5. В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, заявитель просит отменить судебный акт округа, полагая существенно нарушенными судом нормы материального права.
  6. В силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод, законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
  7. Таких оснований для пересмотра обжалуемого судебного акта в кассационном порядке по доводам заявителя не имеется.
  8. Направляя дело на новое рассмотрение, суд округа обязал нижестоящий суд в полном объеме исследовать доводы фонда о непредставлении страхователем документов, свидетельствующих об основаниях начисления и выплатах временно нетрудоспособным работникам, излишних расходах на выплату соответствующих платежей, имеющие значение для рассмотрения требования о признании незаконными решений фонда, и при правильном применении норм материального права и соблюдении норм процессуального права принять законное и обоснованное решение по иску.
  9. Обжалуемым постановлением дело по существу спора судом округа не разрешено и окончательный судебный акт не принят.
  10. В соответствии с частью 1 статьи 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявитель при новом рассмотрении вправе приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, представлять доказательства, а также отстаивать свою позицию доступными процессуальными способами.
  11. Поскольку при направлении дела на новое рассмотрение возможность защиты прав и интересов заявителя не утрачена, обжалуемое постановление согласно вышеназванным правилам процессуального законодательства не может быть пересмотрено в кассационной инстанции.
  12. Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
  13. Определил:

  14. отказать обществу с ограниченной ответственностью «Отрадное» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  15. Судья Верховного Суда Российской Федерации
  16. О.Ю. Шилохвост

Печать

Печатать