9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Ксенофонтова Н.А., рассмотрев ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Розмира Кэпитэл Менеджмент» (истец, г. Минеральные воды) о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины за подачу кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Ставропольского края от 05.02.2018 по делу № А63-8573/2017, постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.04.2018 и постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 25.07.2018 по тому же делу,
  2. Установил:

  3. податель жалобы обосновывает невозможность уплаты государственной пошлины отзывом лицензии у обслуживающего банка и отсутствием в кассе наличных денежных средств.
  4. Согласно статье 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и пункту 2 статьи 333.22 Налогового кодекса Российской предоставление отсрочки уплаты государственной пошлины производится арбитражным судом исходя из имущественного положения плательщика.
  5. Согласно пункту 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.1997 № 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» к документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся: подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты и подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины.
  6. Представленные документы не относятся к подтверждающим имущественное положение заявителя на день подачи кассационной жалобы, поэтому в связи с ними отсрочка не может быть предоставлена.
  7. Учитывая, что ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины заявлено в качестве альтернативы требуемому документу о ее уплате и отклоняется судом, кассационная жалоба в силу пункта 1 части 1 статьи 291.5 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежит возвращению, однако как поданная в электронном виде не рассматривается по существу.
  8. Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 184, пунктом 1 части 1 статьи 291.5 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
  9. Определил:

  10. отказать обществу с ограниченной ответственностью «Розмира Кэпитэл Менеджмент» в предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины за подачу кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Ставропольского края от 05.02.2018 по делу № А63-8573/2017, постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.04.2018 и постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 25.07.2018 по тому же делу.
  11. Кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Розмира Кэпитэл Менеджмент» не рассматривать по существу.
  12. Судья Верховного Суда Российской Федерации
  13. Н.А. Ксенофонтова

Печать

Печатать