9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС Республики Татарстан от

  1. Судья Арбитражного суда Республики Татарстан Шакурова К.Н., рассмотрев заявление временного управляющего Общества с ограниченной ответственностью «Энергопроминтеграция», г.Казань (ОГРН 1101690006263 Султанбикова Салиха Махгутовича, об обязании руководителя должника Тишанькина Д.В. передать временному управляющему бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения,
  2. Установил:

  3. определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 28 мая 2018г. в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Энергопроминтеграция», г.Казань (ОГРН 1101690006263, ИНН 1660135285) (далее по тексту - должник) введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Султанбиков Салих Махгутович.
  4. В Арбитражный суд Республики Татарстан 25 июня 2018г. поступило заявление временного управляющего должника Султанбикова Салиха Махгутовича, об обязании руководителя должника Тишанькина Д.В. передать временному управляющему бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения,
  5. В соответствии с ч.3 ст. 125 Арбитражного процессуального кодекса РФ истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.
  6. В соответствии с п.1. ч.1. ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ к исковому заявлению прилагаются уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.
  7. Заявителем представлены доказательства направления заявления по юридическому адресу должника.
  8. Заявителем не представлены доказательства принадлежности данного адреса, гражданину Тишанькину Д.В. Сведения из Миграционной службы, подтверждающие регистрации гражданина по адресу, указанному в заявлении, не представлены. Соответственно, к заявлению не приложены надлежащие доказательства направления заявления Тишанькину Д.В. по адресу его места регистрации как гражданина.
  9. Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 2 июля 2018г. заявление оставлено без движения до 2 августа 2018г.
  10. Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 7 августа 2018г. продлен срок оставления без движения до 7 сентября 2018г.
  11. Учитывая, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения арбитражным управляющим до настоящего времени не устранены, суд на основании п.4 ч.1 ст.129 АПК РФ возвращает без рассмотрения заявление и приложенные к нему документы.
  12. Руководствуясь статьей 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  13. Определил:

  14. 1. Возвратить заявление.
  15. 2. На определение может быть подана апелляционная жалоба в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.
  16. 3. Разъяснить, что возвращение требования не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.
  17. Судья К.Н.Шакурова

Печать

Печатать