9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-276/2018
  1. Кобяйский районный суд Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего судьи Саввинова А.Е., единолично,
  2. при секретаре Гуляевой А.И.,
  3. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело
  4. по административному исковому заявлению Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 5 по Республике Саха (Якутия) к Гр.1 о взыскании задолженности по налогу на добавленную стоимость, страховые взносы на ОПС, страховые взносы на ОМС;
  5. Установил:

  6. Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 5 по Республике Саха (Якутия) обратилась в суд с вышеуказанным административным иском о взыскании с административного ответчика Лугинова С.В. задолженности по налогу на добавочную стоимость, страховые взносы на ОПС, страховые взносы на ОМС, ссылаясь на то, что <Дата обезличена> по заявлению Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 5 по Республике Саха (Якутия) был вынесен судебный приказ в отношении налогоплательщика Лугинова С.В., который <Дата обезличена> по заявлению ответчика был отменен. Просит взыскать с Лугинова С.В. задолженности по налогу на добавленную стоимость, страховые взносы на ОПС, страховые взносы на ОМС.
  7. На судебное заседание представитель административного истца не явился, просит рассмотреть дело без их участия, ходатайством от <Дата обезличена> полностью отказывается от заявленных требований.
  8. На судебное заседание административный ответчик Лугинов С.В. не явился, направил копии квитанция об уплате задолженности.
  9. Суд, изучив административное исковое заявление, ходатайство представителя административного истца, а также представленные в суд материалы административного дела, не находит оснований для отказа в заявленном ходатайстве.
  10. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 194 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  11. Как установлено в судебном заседании представитель административного истца Полекшанова А.М. ходатайством от <Дата обезличена> в связи с уплатой задолженности просит прекратить производство по административному исковому заявлению.
  12. Таким образом, отказ административного истца от административного искового заявления судом принимается.
  13. Согласно ч.3 ст.157 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в случае принятия судом отказа от административного иска или утверждения судом соглашения о примирении сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по административному делу полностью или в соответствующей части. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого соглашения о примирении сторон.
  14. Каких либо требований, предусмотренных статьями 105 и 113 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, судом не усматриваются.
  15. На основании изложенного, руководствуясь ст.157, 194, 195 КАС РФ, суд
  16. Определил:

  17. Производство по административному исковому заявлению Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 5 по Республике Саха (Якутия) к Гр.1 о взыскании задолженности по налогу на добавленную стоимость, страховые взносы на ОПС, страховые взносы на ОМС, - прекратить.
  18. Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  19. На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Саха (Якутия) через Кобяйский районный суд Республики Саха (Якутия) в течение 15 дней со дня его вынесения.
  20. Судья: Саввинов А.Е.

Печать

Печатать