9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-1004/2018
  1. Михайловский районный суд Волгоградской области в составе:
  2. председательствующего судьи Гудченковой С.Г.,
  3. при секретаре Чепковой Т.В.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ООО «Газпром газораспределение Волгоград» (филиал в г.Михайловке) к Пономаревой Татьяне Евгеньевне об обеспечении доступа в жилое помещение для выполнения работ по установке прибора учета газа,
  5. Установил:

  6. Истец обратился в суд с вышеуказанными требованиями, мотивируя их тем, что между сторонами заключен договор на оказание услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерскому обеспечению. Отсутствие прибора учета газа у ответчика подтверждается актом выполненных работ к договору на оказание услуг по техническому и аварийному обслуживанию внутридомового газового оборудования. Ответчик не предоставила допуск к месту установки прибора учета газа. Просит суд обязать ответчика обеспечить доступ представителей истца в домовладение, расположенное по адресу: Адрес, для выполнения работ по установке прибора учета газа.
  7. От представителя истца – ООО «Газпром газораспределение Волгоград» (филиал в г.Михайловке) Фомичева В.А. поступило письменное ходатайство о прекращении производства по данному гражданскому делу в связи с отказом от иска.
  8. Ответчик Пономарева Т.Е. в судебное заседание не явилась, надлежащим образом извещалась о месте и времени судебного заседания.
  9. В соответствии с частью 1 статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, истец вправе отказаться от иска. Оснований, предусмотренных частью 2 статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, для непринятия отказа от иска – отказ от иска противоречит закону, нарушает права и законные интересы других лиц, не имеется.
  10. Согласно абзаца 4 статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, производство по делу прекращается при отказе истца от иска и принятии его судом.
  11. Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.
  12. На основании изложенного и руководствуясь статьями 39, 173, абзацем 4 статьи 220, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судья,
  13. Определил:

  14. Принять от истца ООО «Газпром газораспределение Волгоград» (филиал в г.Михайловке) отказ от иска.
  15. Производство по гражданскому делу по иску ООО «Газпром газораспределение Волгоград» (филиал в г.Михайловке) к Пономаревой Татьяне Евгеньевне об обеспечении доступа в жилое помещение для выполнения работ по установке прибора учета газа прекратить.
  16. Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  17. На определение может быть подана частная жалоба в Волгоградский областной суд в течение 15 дней через Михайловский районный суд Волгоградской области.
  18. Судья: Гудченкова С.Г.

Печать

Печатать