9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС Сахалинской области от

  1. Арбитражный суд Сахалинской области в составе судьи Караман Ю.А., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Яиным П.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании дело о несостоятельности (банкротстве) Шляховой Галины Александровны,
  2. при участии финансового управляющего Павлюченко С.О.; в отсутствие иных лиц, участвующих в деле,
  3. Установил:

  4. Установил:

  5. Шляхова Г.А. обратилась в Арбитражный суд Сахалинской области с настоящим заявлением, в котором просит признать её банкротом, утвердить финансовым управляющим Павлюченко С.О.(члена Ассоциации Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих), установив вознаграждение в размер 25 000 руб. единовременно за счет средств должника.
  6. Определением от 30.03.2018 указанное заявление принято к производству
  7. Решением суда от 15.05.2018 (резолютивная часть от 07.05.2018) Шляхова Г.А. признана банкротом, в отношении должника введена процедура реализации имущества гражданина сроком на четыре месяца. Финансовым управляющим должника утвержден Павлюченко Сергей Осипович.
  8. Сведения о введении в отношении должника процедуры реализации имущества опубликованы в газете «Коммерсанть» от 30.06.2018 № 113.
  9. В судебном заседании, 13.09.2018, финансовый управляющий заявил ходатайство о продлении срока реализации имущества гражданина, указывая на то, что не окончены мероприятия по реализации имущества должника, проведенное собрание признано несостоявшимся, решение о порядке реализации имущества кредиторами не обсуждалось.
  10. Иные лица, участвующие в деле, не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежаще. Суд на основании части 5 статьи 156 АПК РФ определил провести судебное заседание в отсутствие неявившихся лиц.
  11. Заслушав финансового управляющео, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.
  12. В соответствии с пунктом 2 статьи 213.24 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в случае принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд принимает решение о введении реализации имущества гражданина. Реализация имущества гражданина вводится на срок не более чем шесть месяцев. Указанный срок может продлеваться арбитражным судом в отношении соответственно гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, индивидуального предпринимателя по ходатайству лиц, участвующих в деле о банкротстве.
  13. Как установлено судом, открытая в отношении должника процедура реализации имущества не может быть завершена в связи с тем, что финансовым управляющим выполнены не все мероприятия, предусмотренные Законом о банкротстве, необходимые для завершения реализации имущества гражданина, в том числе не реализовано имущества должника и не произведены расчеты с кредиторами.
  14. При изложенных обстоятельствах, суд полагает, что заявленное финансовым управляющим ходатайство подлежит удовлетворению.
  15. Руководствуясь пунктом 2 статьи 213.24 Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  16. Определил:

  17. Продлить срок реализации имущества Шляховой Галины Александровны и полномочия финансового управляющего Павлюченко Сергея Осиповича на 3 месяца – по 14 декабря 2018 года.
  18. Назначить судебное заседание по результатам процедуры реализации имущества гражданина на 10 декабря 2018 года в 09 часов 30 минут в помещении суда по адресу: г. Южно-Сахалинск Коммунистический проспект, 28, кабинет № 103б (телефон помощника судьи 460-971).
  19. Финансовому управляющему предлагается заблаговременно до судебного заседания представить в суд отчёт о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов, указать конкретно перечень мероприятий, необходимых для завершения процедуры реализации имущества гражданина с учетом довода должника о затягивании процедуры банкротства и о не выполнении действий по реализации имущества гражданина, а также о не проведении расчетов с кредиторами должника.
  20. Определение подлежит исполнению немедленно, может быть обжаловано в Пятый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Сахалинской области в течение 14 дней со дня вынесения.
  21. Судья Ю.А. Караман

Печать

Печатать