9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-4179/2018
  1. 13 сентября 2018 года город Казань
  2. Ново-Савиновский районный суд г.Казани в составе
  3. председательствующего судьи Султановой И.М.,
  4. при секретаре судебного заседания Хайруллине Ф.Ф.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Хисамовой Татьяны Викторовны к Исполнительному комитету муниципального образования города Казани, МКУ «Администрация Авиастроительного и Ново- Савиновского районов ИКМО города Казани о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии,
  6. Установил:

  7. Хисамова Т.В. обратилась в суд с иском к Исполнительному комитету муниципального образования города Казани, МКУ «Администрация Авиастроительного и Ново- Савиновского районов ИКМО города Казани о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии.
  8. В судебном заседании выяснилось, что исковое заявление от имени Хисамовой Т.В. подписано и подано представителем Саляховой Э.М., действующей от имени истца по доверенности от --.--.---- г..
  9. Однако, данная доверенность не дает Саляховой Э.М. право подписывать и подавать настоящее исковое заявление от имени Хисамовой Т.В. в суд.
  10. Указанное исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения по следующим основаниям.
  11. Согласно статье 54 Гражданского процессуального кодекса РФ, представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.
  12. В соответствие со статьей 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:
  13. исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд.
  14. Представитель ответчиков не возражал против оставления настоящего искового заявления без рассмотрения.
  15. Как следует из искового заявления, истцом является Хисамова Татьяна Викторовна, от имени которой исковое заявление подписано представителем Саляховой Э.М.
  16. Однако, как следует из нотариальной доверенности от --.--.---- г., данная доверенность не дает право Саляховой Э.М. подписывать и подавать исковое заявление в суд и участвовать в суде от имени Хисамовой Э.М.
  17. С учетом изложенного, исковое заявление, подписанное и поданное от имени Хисамовой Татьяны Викторовны, представителем Саляховой Э.М. судом расценивается, как подписанное лицом, не имеющим на это полномочия, которое подлежит оставлению без рассмотрения.
  18. На основании изложенного, руководствуясь статьями 222, 224, 225, Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  19. Определил:

  20. Исковое заявление Хисамовой Татьяны Викторовны к Исполнительному комитету муниципального образования города Казани, МКУ «Администрация Авиастроительного и Ново- Савиновского районов ИКМО города Казани о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии оставить без рассмотрения.
  21. Определение может быть обжаловано в Верховный Суд РТ через Ново-Савиновский районный суд г.Казани в течение 15 дней.
  22. Судья (подпись) Султанова И.М.

Печать

Печатать