9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-1428/2018
  1. Ленинский районный суд <адрес>, ЧР в составе:
  2. председательствующего судьи Ибрагимовой Т.З.,
  3. при секретаре ФИО1,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску заместителя прокурора <адрес> Республики в защиту интересов неопределенного круга лиц и Российской Федерации к ЗАО «Вайнах Телеком», ОАО «Мегафон», ООО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Чеченская сотовая связь», ФГУП «Электросвязь» в ЧР о прекращении доступа к интернет-ресурсам
  5. Установил:

  6. Заместитель прокурора <адрес> Республики обратился в суд с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц и Российской Федерации к ЗАО «Вайнах Телеком», ОАО «Мегафон», ООО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Чеченская сотовая связь», ФГУП «Электросвязь» в ЧР о прекращении доступа к интернет-ресурсам.
  7. В судебные заседания, назначенные на ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ заместитель прокуратура <адрес> ЧР надлежащим образом извещённый о времени и месте рассмотрения дела, не явился, причину неявки суду не сообщил, о рассмотрении дела в их отсутствие не ходатайствовал.
  8. Ответчики ЗАО «Вайнах Телеком», ОАО «Мегафон», ООО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Чеченская сотовая связь», ФГУП «Электросвязь» в ЧР в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом, об отложении судебного разбирательства не просили, о причинах неявки суд не уведомили.
  9. Изучив и проверив материалы дела, суд считает, что исковое заявление заместителя прокурора <адрес> Республики в защиту интересов неопределенного круга лиц и Российской Федерации к ЗАО «Вайнах Телеком», ОАО «Мегафон», ООО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Чеченская сотовая связь», ФГУП «Электросвязь» в ЧР о прекращении доступа к интернет-ресурсам подлежит оставлению без рассмотрения по следующим основаниям.
  10. В соответствии с п. 7 ст.222 ГПК РФсуд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.
  11. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.222,224–225 ГПК РФ, суд
  12. Определил:

  13. Исковое заявление заместителя прокурора <адрес> Республики в защиту интересов неопределенного круга лиц и Российской Федерации к ЗАО «Вайнах Телеком», ОАО «Мегафон», ООО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Чеченская сотовая связь», ФГУП «Электросвязь» в ЧР о прекращении доступа к интернет-ресурсам - оставить без рассмотрения.
  14. Разъяснить истцу, что он вправе обратиться в суд с ходатайством об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения, представив доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
  15. На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Чеченской Республики через Ленинский районный суд <адрес> ЧР течение 15 дней со дня его вынесения.
  16. Председательствующий (подпись) Ибрагимова Т.З.
  17. Копия верна:
  18. Судья:

Печать

Печатать