9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-174/2018
  1. Судья Котовского городского суда Тамбовской области Федоров В.В.,
  2. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.20.1 КоАП РФ в отношении:
  3. гр: Кривского Константина Вячеславовича, <данные изъяты>
  4. Установил:

  5. ДАТА в 19 часов 50 минут Кривский К.В. находясь в общественном месте – на улице АДРЕС, в состоянии опьянения публично выражался грубой нецензурной бранью, на неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить хулиганские действии не реагировал, напротив продолжал сквернословить, чем нарушал общественный порядок.
  6. В судебном заседании Кривский К.В. вину в содеянном признал.
  7. Вина Кривского К.В. и фактические обстоятельства совершенного правонарушения подтверждаются исследованными судом материалами дела: протоколом об административном правонарушении ББ №_________ от ДАТА, в котором изложено существо правонарушения; письменными объяснениями свидетелей ФИО6 и самого Кривского К.В. об обстоятельствах правонарушения согласно которым ДАТА в 19 часов 50 минут Кривский К.В. находясь в общественном месте – на улице АДРЕС, в состоянии опьянения публично выражался грубой нецензурной бранью, на неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить хулиганские действии не реагировал, напротив продолжал сквернословить; рапортом сотрудника полиции о доставлении Кривского К.В. в ОМВД; Вышеуказанные доказательства суд признает допустимыми и достаточными для вывода о виновности Кривского К.В. и квалифицирует его действия по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.
  8. При назначении наказания суд учитывает обстоятельства, характер и степень общественной опасности содеянного, личность правонарушителя, который ранее не привлекался к административной ответственности за однородное правонарушение.
  9. Обстоятельством смягчающим вину суд признает признание Кривским Н.В. своей вины.
  10. Обстоятельств отягчающих наказание судом не установлено.
  11. Принимая во внимание все обстоятельства совершенного правонарушения (место, время, поведение), суд признает необходимым для достижения целей наказания предусмотренных ст.3.1 КоАП РФ подвергнуть Кривского К.В. административному аресту сроком 2 суток.
  12. Обстоятельств препятствующих назначению данного вида наказания в судебном заседании не установлено.
  13. Как следует из протокола об адм.задержании, Кривский К.В. в 23 часа 40 минут ДАТА. был помещен в комнату для задержанных в адм.порядке.
  14. Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10, 20.1 ч.2 КоАП РФ, судья
  15. Постановил:

  16. Кривского Константина Вячеславовича признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 2 (двое) суток.
  17. Срок наказания исчислять с 23 часов 40 минут ДАТА
  18. Постановление может быть обжаловано в Тамбовский областной суд через Котовский городской суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  19. Судья В.В.Федоров

Печать

Печатать