9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-176/2018
  1. Г. Гусь-Хрустальный 17 августа 2018 года
  2. Судья Гусь-Хрустального городского суда Владимирской области Шумник Е.Е., с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, Мишина Алексея Викторовича, рассмотрев в судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ в отношении
  3. Мишина Алексея Викторовича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>, гражданина РФ, трудоустроенного в <данные изъяты> не состоящего в зарегистрированном браке, несовершеннолетних детей на иждивении не имеющего, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, ранее привлекавшегося к административной ответственности
  4. Установил:

  5. 16 августа 2018 года в 15 часа. 10 мин. в здании администрации пос. Уршельский Гусь-Хрустального района Владимирской области Мишин А.В., в действиях которого усматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ, при беседе с сотрудниками полиции резко встал со стула и попытался убежать из здания. На неоднократные окрики «Стой, полиция» не реагировал, пытался скрыться. В момент задержания вырывался, вел себя агрессивно. Тем самым, оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции в связи с исполнением ими служебных обязанностей по обеспечению ими общественной безопасности и пресечению преступлений.
  6. В судебном заседании Мишин А.В., которому разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ, отводов и ходатайств не поступило, вину в совершении административного правонарушения признал.
  7. Выслушав Мишина А.В., исследовав материалы дела об административном правонарушении, прихожу к следующим выводам.
  8. Согласно части 1 статьи 19.3 КоАП РФ правонарушением признается неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
  9. Факт совершения Мишиным А.В. административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подтверждается собранными по делу доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении от 16.08.2018 года № 33 АП 402549; протоколом об административном доставлении от 16.08.2018 г.; рапортом УУП МО МВД России «Гусь-Хрустальный» капитана полиции Безбородова Д.В. от 16.08.2018 г., согласно которому 16.08.2018 г. в 11 час. 40 мин. в МО МВД России «Гусь-Хрустальный» поступило сообщение от Гришиной Н.Г. о том, что в ее квартире по адресу: <адрес> находятся посторонние лица. По прибытии по указанному адресу было обнаружено, что в квартире находится Мишин А.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения. При визуальном осмотре квартиры было заметно, что Мишин проник в квартиру через оконный проем путем его разбития. Мишин А.В. был доставлен в здание администрации МО пос. Уршельский для дальнейшего разбирательства, т.к. в его действиях усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ. При беседе с сотрудниками полиции Мишин А.В. резко встал со стула и попытался убежать из здания. На неоднократные окрики «Стой, полиция» не реагировал, пытался скрыться. В момент задержания вырывался, вел себя агрессивно. Тем самым, оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции в связи с исполнением ими служебных обязанностей по обеспечению ими общественной безопасности и пресечению преступлений; аналогичным рапортом УУП МО МВД России «Гусь-Хрустальный» майора полиции Филиппова О.Ю. от 16.08.2018 г.; протоколом об административном задержании Мишина А.В. от 16.08.2018 г. № 685; сообщением от 16.08.2018 г. о незаконном проникновении Мишина А.В. в квартиру Гришиной Н.Г. по адресу: <адрес>
  10. В соответствии со ст. 12 Федерального закона от дата N 3-ФЗ "О полиции" на полицию возложен ряд обязанностей, в том числе: выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и других общественных местах; обеспечивать совместно с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаторами собраний, митингов, демонстраций, шествий и других публичных мероприятий безопасность граждан и общественный порядок, оказывать в соответствии с законодательством Российской Федерации содействие организаторам спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в местах проведения этих мероприятий; пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции.
  11. В силу ст. 13 Федерального закона от 07 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право требовать от граждан прекращения противоправных действий.
  12. Частями 3, 4 ст. 30 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции", законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
  13. На основании п. 2 ч. 1 ст. 27.1 КоАП РФ в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять административное задержание.
  14. Объектом правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ является порядок управления в сфере деятельности уполномоченных должностных лиц правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, а также выполнению иных служебных обязанностей.
  15. Попытавшись скрыться от сотрудников полиции, при выяснении ими обстоятельств проникновения Мишина А.В. в квартиру, принадлежащую Гришиной Н.Г., Мишин А.В. тем самым воспрепятствовал сотрудникам полиции по осуществлению ими служебных обязанностей, в связи с чем, наличие в его действиях состава указанного правонарушения сомнений не вызывает.
  16. При таких обстоятельствах, оценив доказательства в их совокупности, прихожу к выводу о виновности Мишина А.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного 1 ст. 19.3 КоАП РФ, выразившегося в неповиновении законному требованию сотрудника полиции.
  17. При определении вида и размера административного наказания судья учитывает характер совершенного Мишиным А.В. административного правонарушения, конкретные обстоятельства его совершения, имущественное положение виновного, его личность.
  18. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Мишина А.В., суд признает признание вины.
  19. Вместе с тем, принимается во внимание повышенная общественная опасность совершенного правонарушения, привлечение Мишина А.В. к административной ответственности за правонарушения, в том числе, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.
  20. В связи с чем, прихожу к выводу, что он не желает исправлять своего поведения, должных выводов для себя не делает, продолжает противоправные деяния.
  21. При указанных обстоятельствах, а также с учетом общественных интересов, считаю необходимым назначить Мишину А.В. наказание в виде административного ареста.
  22. Обстоятельств, исключающих применение административного ареста, предусмотренных ч.2 ст.3.9 КоАП РФ, в судебном заседании не установлено.
  23. На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ,
  24. Постановил:

  25. Мишина Алексея Викторовича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>, гражданина РФ признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.
  26. Назначить Мишину Алексею Викторовичу наказание в виде административного ареста сроком на 03 (трое) суток.
  27. Срок отбывания наказания исчислять с 20 часов 30 минут 16 августа 2018 года.
  28. Постановление может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Гусь-Хрустальный городской суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  29. Судья Е.Е. Шумник

Печать

Печатать