9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/14-0041/2018
  1. №4/14-41/18
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. адрес дата
  4. Судья Останкинского районного суда адрес фио, рассмотрев представление начальника филиала №4 ФКУ УИИ УФСИН России по адрес фио о возложении дополнительных обязанностей в отношении фио,
  5. Установил:

  6. Заявитель обратился в суд с вышеуказанным ходатайством, указав, о возложении дополнительных обязанностей, а именно: в период испытательного срока не употреблять наркотические и психотропные вещества, не допускать административных правонарушений, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, поскольку не выполняются осужденным фио обязанности возложенные Тушинским районным судом адрес от дата о прохождении курса от лечения от наркомании.
  7. В соответствии частью 5 статьи 73 УК РФ, суд для достижения целей исправления условно осужденного и предупреждения совершения новых преступлений в течение испытательного срока, возлагает на осужденного исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательной организации. Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих исправлению осужденного.
  8. В соответствии с ч.7 ст.73 УК РФ, в течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.
  9. Как следует из материалов дела, приговором Тушинского районного суда адрес частью 5 статьи 73 УК РФ, на осужденного фио возложена обязанность о прохождении курса от лечения от наркомании. Возложенная обязанность о прохождении курса лечения от наркомании фио не отменялась.
  10. Заявленные требования о возложении дополнительных обязанностей фио о не употреблении им наркотических и психотропных веществ, а также о не допущении им административных правонарушений, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, не предусмотрены ч.5 ст.73 УК РФ.
  11. В виду неполноты представленных материалов, отсутствие данных сведений препятствуют к принятию вышеуказанного представления, и подлежат возвращению заявителю для устранения отмеченных недостатков.
  12. На основании изложенного и руководствуясь ст.396 УПК РФ,
  13. Постановил:

  14. Возвратить начальнику филиала №4 ФКУ УИИ УФСИН России по адрес фио о возложении дополнительных обязанностей в отношении фио, для устранения отмеченных недостатков препятствующих рассмотрению в судебном заседании.
  15. Постановление может быть обжаловано в Московской городской суд в течение 10 суток со дня вынесения.
  16. Судья:

Печать

Печатать