9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 5-503/2018
  1. Передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности
  2. г. Гатчина 10 июля 2018 года
  3. Судья Гатчинского городского суда Ленинградской области Медведская Ю.В., изучив материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ, в отношении Кондратьева Сергея Николаевича, <данные изъяты>. 111,
  4. Установил:

  5. ДД.ММ.ГГГГ в Гатчинский городской суд <адрес> из УМВД России по <адрес> поступил протокол № от ДД.ММ.ГГГГ с материалами по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ, в отношении Кондратьева С.Н.
  6. Как следует из ч. ст. 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, дела об административных правонарушениях, которые указаны в ч. 1-2 настоящей статьи и производство по которым осуществляется в форме административного расследования, рассматриваются судьями районных судов.
  7. Вместе с тем из Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации п.п «а» п.3 от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" следует, что административное расследование представляет собой комплекс требующих значительных временных затрат процессуальных действий должностных лиц, направленных на выяснение всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление. Проведение административного расследования должно состоять из реальных действий, направленных на получение необходимых сведений, в том числе путем проведения экспертизы, установления потерпевших, свидетелей, допроса лиц, проживающих в другой местности. Установив, что административное расследование фактически не проводилось, судье районного суда при подготовке дела к рассмотрению следует решить вопрос о его передаче мировому судье на основании п. 5 ч. ст. 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В случае проведения административного расследования по делу об административном правонарушении в отраслях законодательства, не указанных в ч. 1 ст. 28.7 указанного Кодекса, судья выносит определение о передаче дела на рассмотрение мировому судье на основании п.5 ч. 1 ст. 29.4 названного Кодекса.
  8. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи, к которым протокол (постановление) об административном правонарушении поступил на рассмотрение, суд выносит определение о передаче протокола (постановления) по подведомственности.
  9. Как усматривается из представленных материалов, ДД.ММ.ГГГГ вынесено определение о возбуждении дела и проведении административного расследования.
  10. Административное расследование представляет собой комплекс требующий значительных временных затрат процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление. Проведение административного расследования должно состоять из реальных действий, направленных на получение необходимых сведений, в том числе путем проведения экспертизы, установления потерпевших, свидетелей, допроса лиц, проживающих в другой местности.
  11. По поступившему материалу административное расследование фактически не проводилось, о чем свидетельствует отсутствие комплекса процессуальных действий, требующих значительных временных затрат, в частности, экспертиза в рамках административного расследования не назначалась, имеющееся в материалах дела экспертное заключение проведено в ходе проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ, все документы составлены в течение нескольких дней, санкция статьи не предусматривает административных выдворения, приостановления деятельности или дисквалификации должностного лица, в связи с чем материалы дела должны быть направлены мировому судье по месту совершения инкриминируемого правонарушения.
  12. Таким образом, дело об административном правонарушении в отношении Кондратьева С.Н., подлежит рассмотрению мировым судьей.
  13. Поскольку местом совершения административного правонарушения является <адрес>, т.е. в границах судебного участка <адрес>, дело об административном правонарушении подлежит передаче на рассмотрение указанному мировому судье.
  14. На основании изложенного, руководствуясь статьями 23.1, 29.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  15. Определил:

  16. протокол об административном правонарушении и материалы дела об административном правонарушении в отношении Кондратьева Сергея Николаевича по ст. 6.1.1 КоАП РФ, передать на рассмотрение мировому судье судебного участка <адрес> по подведомственности.
  17. Судья: подпись
  18. Копия верна.
  19. Судья:
  20. Оригинал определения находится в материалах дела № 5-503/2018
  21. у мирового судьи судебного участка <адрес>
  22. Судья_______________

Печать

Печатать