9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение АС Волгоградской области от

  1. Город Волгоград
  2. «10» июля 2018 года
  3. Дело № А12-19589/2018
  4. Резолютивная часть оглашена 10.07.2018
  5. Полный текст изготовлен 10.07.2018
  6. Арбитражный суд Волгоградской области в составе судьи Селезнева И.В.,
  7. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Бояринцевой Е.В.,
  8. рассмотрев в судебном заседании заявление Аксенова Виктора Александровича (17 марта 1969 года рождения, место рождения гор. Волгоград; адрес регистрации: 400006, Волгоградская область, город Волгоград, улица им. Академика Богомольца, дом 13, кв.104; ИНН 344106066274, СНИЛС 031-283-235-11) о признании его несостоятельным (банкротом),
  9. при участии в судебном заседании:
  10. от Аксенова Виктора Александровича – не явился, извещен надлежащим образом;
  11. Установил:

  12. В Арбитражный суд Волгоградской области (далее – суд) в порядке ст. 213.3 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.2002 года (далее – Закон о банкротстве) обратился Аксенова Виктора Александровича с заявлением о признании его несостоятельной (банкротом).
  13. В обоснование заявления указано, что у заявителя имеется задолженность по денежным обязательствам на общую сумму 1409836,14 руб.
  14. Должник состоит в браке, у должника имеется несовершеннолетний ребенок 2005 года рождения.
  15. Должник трудоустроен, среднемесячный доход составляет 31000 руб.
  16. Покрытие судебных расходов по делу о банкротстве возможно за счет ежемесячного дохода должника, а также за счет средств, указанных в описи имущества.
  17. В соответствии со ст. 213.4 Закона о банкротстве гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
  18. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
  19. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
  20. Соответственно, заявление должника соответствует требованиям, предусмотренным пунктом 2 статьи 213.3 и статьей 213.4 Закона о банкротстве.
  21. Согласно п. 3 ст. 213.6 Закона о банкротстве, для целей настоящего параграфа под неплатежеспособностью гражданина понимается его неспособность удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Если не доказано иное, гражданин предполагается неплатежеспособным при условии, что имеет место хотя бы одно из следующих обстоятельств:
  22. гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;
  23. более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены;
  24. размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования;
  25. наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.
  26. На основании материалов дела суд пришел к выводу о том, что должник является неплатежеспособным, поскольку размер его задолженности превышает стоимость его имущества и размер его ежемесячного дохода.
  27. В силу п. 8 ст. 213.6 Закона о банкротстве по результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным пунктом 1 статьи 213.13 настоящего Федерального закона, арбитражный суд вправе на основании ходатайства гражданина вынести решение о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина.
  28. На основании ст. 213.13 Закона о банкротстве план реструктуризации долгов гражданина может быть представлен в отношении задолженности гражданина, соответствующего следующим требованиям:
  29. гражданин имеет источник дохода на дату представления плана реструктуризации его долгов;
  30. гражданин не имеет неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления в сфере экономики и до даты принятия заявления о признании гражданина банкротом истек срок, в течение которого гражданин считается подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, умышленное уничтожение или повреждение имущества либо за фиктивное или преднамеренное банкротство;
  31. гражданин не признавался банкротом в течение пяти лет, предшествующих представлению плана реструктуризации его долгов;
  32. план реструктуризации долгов гражданина в отношении его задолженности не утверждался в течение восьми лет, предшествующих представлению этого плана.
  33. Вместе с тем, должник не имеет источника дохода, позволяющего в срок, установленный Законом о банкротстве, для проведения реструктуризации долгов, произвести исполнение всех своих кредиторских обязательств.
  34. Материалами дела подтверждается, что должник не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным пунктом 1 статьи 213.13 настоящего Федерального закона, и с учетом ходатайства должника суд принимает решение о признании Аксенова Виктора Александровича несостоятельной (банкротом).
  35. На основании ст. 213.24 Закона о банкротстве в случае принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд принимает решение о введении реализации имущества гражданина. Реализация имущества гражданина вводится на срок не более чем шесть месяцев.
  36. Некоммерческое партнерство «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» - представило кандидатуру финансового управляющего – Ридель Натальи Михайловны и информацию о соответствии ее требованиям ст. ст. 20, 20.2 Закона о банкротстве. Оценка представленных на Ридель Наталью Михайловну сведений свидетельствует о возможности утверждения его финансовым управляющим.
  37. Согласно материалам дела у должника имеется несовершеннолетний ребенок 2005 года рождения. В силу ст. 213.6 Закона о банкротстве при вынесении арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления должника, конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов арбитражный суд привлекает к участию в рассмотрении дела о банкротстве гражданина орган опеки и попечительства в случае, если в рамках рассматриваемого дела затрагиваются права несовершеннолетнего лица или права лица, признанного судом недееспособным.
  38. Руководствуясь ст. 213.24 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ, ст.ст. 167-170 АПК РФ, суд
  39. Решил:

  40. Признать Аксенова Виктора Александровича несостоятельным (банкротом).
  41. Ввести в отношении имущества Аксенова Виктора Александровича процедуру реализации сроком на 4 месяца.
  42. Привлечь к участию в деле о банкротстве Аксенова Виктора Александровича Отдел опеки и попечительства администрации Тракторозаводского района города Волгограда.
  43. Финансовым управляющим утвердить Ридель Наталья Михайловна, (ИНН 343520392850, регистрационный номер в сводном реестре арбитражных управляющих 547, адрес для почтовой корреспонденции: 400064, г.Волгоград, а/я 3503).
  44. Судебное заседание по рассмотрению результатов процедуры реализации имущества назначить на 16 октября 2018 года в 10 час 30 мин. в помещении Арбитражного суда Волгоградской области по адресу: г. Волгоград, 400005, ул. 7-ой Гвардейской, 2, каб. 516.
  45. Финансовому управляющему – представить отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований.
  46. Решение может быть обжаловано в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Волгоградской области в установленный законом срок.
  47. Судья И.В. Селезнев

Печать

Печатать