9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление Дзержинского районного суда г. Новосибирска от

По делу № 5-187/2018
  1. Поступило в суд 10.07.2018
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. по делу об административном правонарушении
  4. Дзержинский районный суд г. Новосибирска
  5. (г. Новосибирск, ул. Промышленная, 1)
  6. 10 июля 2018 года г. Новосибирск
  7. Судья Дзержинского районного суда г. Новосибирска Щукина В.А.
  8. При секретаре Реймер К.А.
  9. с участием:
  10. лица, привлекаемого
  11. к адм. ответственности, Хамбурга О.
  12. представителя органа ФИО2
  13. рассмотрев протокол инспектора ОИК УВМ ГУ МВД России по Новосибирской области об административном правонарушении ХАМБУРГА О., ...
  14. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ
  15. Установил:

  16. Согласно протоколу от ДД.ММ.ГГГГ ... ДД.ММ.ГГГГ в 09 час. 20 мин. в ходе приема иностранных граждан по адресу: ... выявлен гражданин Германии Хамбург О., въехавший на территорию РФ 02.04.2018 через КПП «Внуково» по двукратной «Деловой» визе ..., действительной с 02.04.2018 по 30.06.2018, по истечению установленного срока пребывания от выезда с территории РФ уклонился в нарушение ч.1 ст.5 ФЗ № 115 от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», за что предусмотрена административная ответственность по ч.1.1 ст.18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее – КоАП РФ).
  17. Выслушав объяснения Хамбург О. о том, что прибыл в РФ к своей знакомой ФИО1 с целью создания семьи, однако для заключения законного брака не смог предоставить необходимых документов, по окончанию законного срока пребывания не выехал, т.к. не успел на самолет, на другой рейс не было билетов, близких родственников – граждан РФ не имеет, движимого и недвижимого имущества на территории РФ не имеет, за получением РВП, ВНЖ или гражданства не обращался, совместных детей со своей знакомой, с которой планировал создать семью,не имеет,заявление в ЗАГС не подано.
  18. В соответствии с ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ административным правонарушением признается нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.
  19. Федеральные законы Российской Федерации «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а также «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации» обязывают иностранного гражданина выехать из Российской Федерации соблюдать правила миграционного учета, предоставлять принимающей стороне необходимые документы (паспорт и миграционную карту) для осуществления миграционного учета.
  20. Так, согласно ст. 2 п.1 пп.9 ФЗ РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» устанавливает, что законно пребывающим на территории РФ признается иностранный гражданин, если он имеет действительные вид на жительство, либо временное разрешение, либо миграционную карту, либо иные документы (предусмотренные ФЗ или международным договором).
  21. Согласно ч.1 ст.25.10 ФЗ «о порядке выезда из РФ и въезда в РФ» иностранный гражданин или лицо без гражданства незаконно находятся на территории РФ и несут ответственность, если они въехали на ее территорию с нарушением установленных правил или не имеют документов, подтверждающих право на пребывание в РФ или утратили такие документы и не обратились с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти по контролю и надзору в сфере миграции или уклоняются от выезда из РФ по истечении срока пребывания(проживания) в ней.
  22. Судом установлено, что Хамбург О. въехал на территорию РФ 02.04.2018 через КПП «Внуково» на основании двукратной визы «Деловой» ..., сроком действия с 02.04.2018 по 30.06.2018, по прибытии встал на миграционный учет по адресу: ... сроком до 30.06.2018. За получением каких-либо документов в компетентные органы не обращался, родственников-граждан РФ и какого-либо имущества на территории РФ не имеет, не обучается, по окончанию срока действия визы от выезда с территории РФ уклонился, таким образом, с 01.07.2018 по настоящее время незаконно пребывает на территории РФ.
  23. На основании изложенного судья приходит к выводу о совершении Хамбургом О. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, так как он пребывает на территории РФ незаконно, по истечению установленных сроков.
  24. Санкция ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ предусматривает административный штраф с выдворением за пределы Российской Федерации.
  25. Как смягчающее обстоятельство суд учитывает признание вины, совершение правонарушения впервые. Отягчающие обстоятельства по делу не установлены. Исключительные обстоятельства, судом так же не установлены, в связи с чем, у суда нет оснований не применять дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.
  26. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 18.8, 29.9, 29.10, 29.11 КоАП РФ, судья
  27. Постановил:

  28. ХАМБУРГА О., ... (паспорт ...) признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 3.000 (три тысячи) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в контролируемом самостоятельном порядке.
  29. Возложить исполнение постановления судьи в части выдворения - на УВМ ГУ МВД России по ...)
  30. Постановление может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение десяти дней со дня вынесения через Дзержинский районный суд г. Новосибирска.
  31. реквизиты для уплаты штрафа:
  32. В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ (60 дней с даты вступления постановления в законную силу), – влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  33. В соответствии с ч.3 ст.20.25 КоАП РФ Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации -
  34. влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.
  35. Судья: В.А. Щукина

Печать

Печатать