9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС Новосибирской области от

  1. Резолютивная часть определения объявлена 05 июля 2018 года.
  2. Арбитражный суд Новосибирской области в составе судьи Надежкиной О.Б., при ведении протокола судебного заседания секретарем Ажи А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании отчет финансового управляющего по делу о несостоятельности (банкротстве) должника – Ткаченко Натальи Сергеевни (08.10.1980 года рождения, место рождения: с. Верх-Тула Новосибирской области, адрес: 633272, Новосибирская область, Ордынский район, с. Верх-Ирмень, м/н Агрогородок, 121-2),
  3. в отсутствие лиц, участвующих в деле,
  4. Установил:

  5. 15.11.2017 в арбитражный суд поступило заявление общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО) «Новосиб-шина» о признании несостоятельным (банкротом) Ткаченко Натальи Сергеевны в связи с наличием просроченной задолженности в размере 597 027 рублей 08 копеек.
  6. Определением арбитражного суда от 20.12.2017 заявление кредитора принято к производству, возбуждено производство по делу №А45-34570/2017.
  7. Определением арбитражного суда от 05.02.2018 в отношении должника введена процедура реструктуризации долгов гражданина, финансовым управляющим утвержден Старшинов Константин Игоревич.
  8. Судебное заседание по итогам процедуры назначено на 05.07.2018.
  9. Дело рассматривается в порядке статьи 121, 123 – 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в отсутствие лиц, участвующих в деле, извещенных надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства.
  10. 03.07.2018 в арбитражный суд поступило письменное ходатайство финансового управляющего должника Старшинова Константина Игоревича о прекращении процедуры реструктуризации долгов гражданина в отношении должника - Ткаченко Натальи Сергеевны.
  11. Финансовым управляющим проведен анализ финансового состояния должника, по результатам которого сделан вывод о недостаточности активов для погашения имеющейся кредиторской задолженности, реструктуризация долгов гражданина невозможна.
  12. Имущества, подлежащего реализации в процедуре, финансовым управляющим не выявлено, сделок должника, имеющих основания для оспаривания, не обнаружено.
  13. Заявитель по делу не намерен финансировать процедуру банкротства.
  14. Финансовым управляющим сформирован реестр требований кредиторов. Общая сумма требований третьей очереди составляет 570 403 рубля 54 копейки. Требования кредиторов первой и второй очередей отсутствуют. Кредиторская задолженность не погашена.
  15. По мнению финансового управляющего, оснований для перехода в процедуру реализации имущества гражданина не имеется.
  16. Исследовав материалы дела, арбитражный суд приходит к выводу о том, что производство по делу о признании Ткаченко Натальи Сергеевны несостоятельной (банкротом) подлежит прекращению.
  17. В соответствии с абзацем восьмым пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.
  18. Исходя из разъяснений, содержащихся в пункте 14 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.12.2009 №91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве», если в ходе рассмотрения дела о банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом, обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе либо по ходатайству участвующего в деле лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу.
  19. При наличии письменного согласия участвующего в деле лица (кроме уполномоченного органа) на финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве производство по делу о банкротстве на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве прекращению не подлежит и дело подлежит дальнейшему рассмотрению в общем порядке. В отсутствие такого согласия либо при невнесении давшим его лицом по требованию судьи денежных средств на депозитный счет суда судья выносит определение о прекращении производства по делу на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.
  20. Арбитражным судом установлено, что в материалах дела отсутствует письменное согласие заявителя по делу, должника на финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве Ткаченко Натальи Сергеевны, возражений относительно прекращения производства также не представлено.
  21. Принимая во внимание вышеизложенное, суд применительно к абзацу восьмому пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве, учитывая отсутствие согласия на финансирование процедуры в виду недостаточности имущества должника, прекращает производство по делу №А45-34570/2017 о признании несостоятельным (банкротом) Ткаченко Натальи Сергеевны.
  22. Руководствуясь абзацем 8 пункта 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
  23. Определил:

  24. Производство по делу №А45-34570/2017 прекратить.
  25. Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные законом, в Седьмой арбитражный апелляционный суд (г. Томск).
  26. Судья О.Б. Надежкина

Печать

Печатать