9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-81/2018
  1. С. Бердюжье 09 июля 2018 года
  2. Бердюжский районный суд Тюменской области в составе:
  3. председательствующего судьи Калининой О.Н.
  4. при секретаре Ирцовой М.Я.,
  5. рассмотрев в судебном заседании материалы гражданского дела № 2-81/2018 по иску Дегтярева Виталия Геннадьевича к Табаровой Алене Николаевне об установлении границ между земельными участками,
  6. Установил:

  7. Истец Дегтярев В.Г. обратился в суд с иском к ответчику Табаровой А.Н. об установлении границ между земельными участками. Требования мотивированы тем, что он, его супруга Дегтярева О.А., дочь ФИО5 являются собственниками земельного участка, расположенного по адресу: <адрес>, площадь участка 800 кв.м. Ответчик является собственником соседнего земельного участка, расположенного по <адрес> в <адрес>. Между участками имеется разделительный забор, споры по смежной границе ранее не возникали. В настоящее время он решил документально определить границы земельного участка. В ходе проведения кадастровых работ, ответчик отказалась подписывать акт согласования местоположение границ земельного участка. Просит суд установить границы между земельными участками.
  8. В ходе подготовки дела к судебному разбирательству от истца поступило заявление от отказа от иска, в котором истец просит прекратить производство по делу в виду того, что ответчик добровольно удовлетворила требования истца. Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу ему понятны. Отказ от иска им заявлено добровольно.
  9. От третьих лиц Дегтяревой О.А., ФИО5 имеются подписи в заявлении истца, они согласны с заявлением истца об отказе от иска.
  10. Истец и третьи лица просят рассмотреть дело в их отсутствие и прекратить производство по делу. Дело рассмотрено в отсутствие истца и третьих лиц.
  11. Ответчик Табарова А.Н. в суд не явилась, извещена надлежащим образом. Дело рассмотрено в отсутствие ответчика.
  12. Изучив материалы дела, суд приходит к выводу о возможности принятия отказа истца от иска и прекращении производства по делу.В силу ч.1 ст.39 Гражданского процессуального кодекса РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований, либо отказаться от иска.
  13. В соответствии со ст.220 Гражданского процессуального кодекса РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ от иска принят судом.
  14. Как указано в ст.221 Гражданского процессуального кодекса РФ, производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  15. Согласно ч.3 ст.173 Гражданского процессуального кодекса РФ, при отказе истца от иска и принятии его судом, суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.
  16. Отказ истца Дегтярева В.Г. от иска заявлен добровольно, мотивирован добровольным исполнением ответчиком заявленных к ней исковых требований, не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц.
  17. Последствия прекращения производства по делу истцу разъяснены и понятны, что отражено в письменном заявлении истца.
  18. Принимая во внимание вышеизложенное, и руководствуясь ст. ст., 220,224,225 ГПК РФ, суд
  19. Определил:

  20. Принять отказ истца Дегтярева Виталия Геннадьевича от иска к Табаровой Алене Николаевне об установлении границ между земельными участками.
  21. Производство по гражданскому делу по иску Дегтярева Виталия Геннадьевича к Табаровой Алене Николаевне об установлении границ между земельными участками, прекратить.
  22. Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  23. Определение может быть обжаловано в Тюменский областной суд с подачей частной жалобы через Бердюжский районный суд в течение 15 суток со дня его вынесения.
  24. Судья Калинина О.Н.

Печать

Печатать