9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-4914/2018
  1. 10 июля 2018 года город Казань
  2. Советский районный суд г. Казани в составе:
  3. председательствующего судьи Сулейманова М.Б.,
  4. при секретаре судебного заседания Попове А.С.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Низамовой А.А. к ООО «Лидер Тим» о взыскании денежной компенсации и другим требованиям,
  6. Установил:

  7. Низамова А.А. обратилась в суд с иском к ООО «Лидер Тим» о взыскании денежной компенсации и другим требованиям.
  8. В ходе разбирательства было установлено, что 8 июня 2018 года ООО «Лидер Тим» было ликвидировано и прекратило свою деятельность.
  9. В соответствии с абзацем 7 статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не допускает правопреемство или ликвидация организации, являвшейся одной из сторон по делу, завершена.
  10. В силу пункта 3 статьи 49 Гражданского кодекса Российской Федерации правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц.
  11. Согласно пункту 8 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
  12. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от 10 июля 2018 года следует, что ООО «Лидер Тим» прекратило свою деятельность как юридическое лицо 8 июня 2018 года по причине его ликвидации, о чем в Реестр внесена соответствующая запись.
  13. В силу статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
  14. Данное обстоятельство свидетельствует о наличии предусмотренного законом основания для прекращения производства по данному делу по правилам статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
  15. На основании изложенного и руководствуясь статьями 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  16. Определил:

  17. Производство по делу по иску Низамовой А.А. к ООО «Лидер Тим» прекратить.
  18. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  19. Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 15 дней через Советский районный суд г. Казани.
  20. Судья М.Б. Сулейманов

Печать

Печатать