9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-296/2018
  1. Судья Центрального районного суда г. Прокопьевска Кемеровской области Мокин Ю.В.,
  2. рассмотрев материалы административного дела в отношении
  3. Кантурова ФИО5, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, образование среднее, женатого, имеющего на иждивении одного ребенка, не работающего, инвалидности не имеющего, проживающего по адресу: <адрес>, <адрес>, зарегистрированного в <адрес>, ранее административной ответственности подвергавшегося,
  4. о привлечении к административной ответственности по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ,
  5. Установил:

  6. Кантуров Е.Г., ДД.ММ.ГГГГ в 00 час. 00 мин., находясь в подъезде <адрес> по <адрес> в <адрес>, т.е. в общественном месте, нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, проявляющееся в несоблюдении общепринятых норм поведения – громко кричал, нарушал спокойствие граждан, выражался нецензурной бранью в присутствии детей, оскорбительно приставал к гражданам, пинал двери квартир.
  7. Привлеченный к административной ответственности Кантуров Е.Г. вину в совершении правонарушении признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ подъезде <адрес> по <адрес> в <адрес> нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью, громко кричал.
  8. Выслушав Кантурова Е.Г., исследовав материалы дела, суд считает, что его вина в совершении правонарушения, кроме собственного признания вины, подтверждается совокупностью следующих доказательств.
  9. - протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 1); - объяснениями свидетелей ФИО3, ФИО4, из показаний которых следует, что ДД.ММ.ГГГГ в 00 час. 00 мин. в подъезде <адрес> по <адрес> в <адрес> видели как Кантуров Е.Г нарушал общественный порядок, – громко кричал, нарушал спокойствие граждан, выражался нецензурной бранью, на замечания не реагировал.
  10. Протокол об административном правонарушении в отношении Кантурова Е.Г составлен в соответствии с требованиями закона лицом, уполномоченным на составление протоколов об административном правонарушении.
  11. Оснований не доверять показаниям свидетелей ФИО3, ФИО4 у суда не имеется, их показания являются последовательными, согласуются между собой, не противоречат обстоятельствам, установленными материалами дела. Показания свидетелей получены с соблюдением требований КоАП РФ, свидетели предупреждены об административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ, поэтому суд принимает их показаний в качестве доказательств виновности Кантурова Е.Г.
  12. Согласно диспозиции ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мелкое хулиганство – это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительном приставании к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
  13. Объективная сторона мелкого хулиганства характеризуется нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам или другими действиями, демонстративно нарушающими общественный порядок и спокойствие граждан.
  14. Таким образом, своими действиями Кантуров Е.Г. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительном приставании к гражданам.
  15. В соответствии с ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
  16. При назначении наказания Кантурову Е.Г. суд учитывает характер совершенного им правонарушения, его личность, материальное положение. Кантуров Е.Г. признал себя виновным в совершении правонарушения, раскаялся в содеянном, данные обстоятельства суд учитывает в качестве смягчающих его административную ответственность.
  17. Суд, учитывая характер и общественную опасность совершенного Кантуровым Е.Г. правонарушения, личность виновного, считает, что в целях предупреждения совершения со стороны Кантурова Е.Г. новых правонарушений наказание ему должно быть назначено в виде административного ареста, поскольку иной вид наказания, предусмотренный санкцией ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ, не достигнет цели административного наказания.
  18. Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд
  19. Постановил:

  20. Установить вину Кантурова ФИО6 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 1 (одни) сутки.
  21. Срок наказания исчислять с момента задержания с ДД.ММ.ГГГГ с 01 часа 30 минут.
  22. Постановление подлежит немедленному исполнению, может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня вынесения постановления.
  23. Судья (подпись) Ю.В. Мокин
  24. Подлинный документ подшит в деле №–296/2018 Центрального районного суда <адрес>

Печать

Печатать