9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-51/2018
  1. <адрес> 07 июля 2018 года
  2. Болотнинский районный суд <адрес>, №) в составе:
  3. председательствующего - судьи Колесникова Алексея Владимировича,
  4. при секретаре с/з Рудковской Н.Ю.,
  5. с участием: лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Барайкова О.П.,
  6. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч. 2 КоАП РФ в отношении Барайкова Остапа Петровича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, проживающего в <адрес>, ранее привлекавшегося к административной ответственности ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 2 КоАП РФ к предупреждению, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 1 КоАП РФ (пять эпизодов) к штрафу в размере 1000 руб. по каждому, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 21.1 ч. 1 КоАП РФ к административному аресту, сроком на 5 суток,
  7. Установил:

  8. Барайков О.П. совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти, пресекающего нарушение общественного порядка.
  9. Административное правонарушение совершено в <адрес> при следующих обстоятельствах:
  10. ДД.ММ.ГГГГ, в 11 ч. 00 мин., Барайков О.П. находясь возле здания отдела полиции по адресу: <адрес>, выражался нецензурной бранью в общественном месте в присутствие посторонних лиц, выражая явное неуважение к обществу, на замечания сотрудников полиции о прекращении противоправных действий не реагировал и продолжал выражаться нецензурной бранью в общественном месте.
  11. Таким образом, Барайков О.П. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 ч. 2 КоАП РФ - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти, пресекающего нарушение общественного порядка.
  12. Барайков О.П. свою вину в совершенном правонарушении признал, раскаялся в содеянном, обстоятельства правонарушения подтвердил.
  13. Вина Барайков О.П. в совершении правонарушения подтверждается материалами дела: протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому Барайков О.П. выражался грубой нецензурной бранью ДД.ММ.ГГГГ, в 11 ч. 00 мин., находясь возле здания отдела полиции по адресу: <адрес>, выражался нецензурной бранью в общественном месте в присутствие посторонних лиц, выражая явное неуважение к обществу, на замечания сотрудников полиции о прекращении противоправных действий не реагировал и продолжал выражаться нецензурной бранью в общественном месте. Это обстоятельство подтверждается рапортами сотрудников полиции ФИО4, ФИО5, объяснением свидетелей ФИО6, ФИО7, ФИО8, протоколом доставления Барайкова О.П. в отдел полиции, протоколом административного задержания и другими материалами дела.
  14. Оценив указанные выше доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств в совокупности, суд считает их относимыми, допустимыми и достаточными для принятия решения по делу, приходит к выводу о виновности Барайкова О.П. в совершении указанного административного правонарушения.
  15. При назначении наказания суд учитывает характер совершенного Барайковым О.П. административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.
  16. В соответствии со ст. 4.2 КоАП РФ, суд признает в качестве смягчающего административную ответственность обстоятельства признание вины и раскаяние в содеянном.
  17. В соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ, суд обстоятельством, отягчающим административную ответственность, признает повторное совершение административного правонарушения.
  18. Принимая во внимание данные о личности виновного, характер совершенного правонарушения, отсутствие постоянной работы, суд считает необходимым назначить ему наказание в виде административного ареста со сроком ниже установленного максимального значения, так как менее строгий вид наказания (штраф) не сможет обеспечить достижение его целей (предупреждение совершения новых правонарушений).
  19. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ,
  20. Постановил:

  21. Барайкова Остапа Петровича, ДД.ММ.ГГГГ рождения признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч. 2 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 6 (шесть) суток.
  22. Срок исчислять с момента его задержания, что отражено в протоколе об административном задержании, с 12-30 ч. ДД.ММ.ГГГГ.
  23. Настоящее постановление может быть обжаловано лицами, указанными в ст. 25.1-25.5, 28.3 КоАП РФ, в <адрес> областной суд, в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  24. Судья А.В. Колесников
  25. Копия верна
  26. Судья А.В. Колесников

Печать

Печатать