9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-2068/2018
  1. Г. Белгород 09 июля 2018 года
  2. Белгородский районный суд Белгородской области в составе:
  3. председательствующего судьи Марковской С.Н.
  4. при секретаре Бабыниной Е.В.,
  5. в открытом судебном заседании, рассмотрел административное исковое заявление Прокурора Белгородского района в интересах муниципального образования муниципальный район «Белгородский район» к начальнику отдела – старшему судебному приставу Белгородского районного отдела УФССП России по Белгородской области Здоренко Светлане Викторовне, Белгородскому районному отделу судебных приставов, Управлению федеральной службы судебных приставов по Белгородской области о признании бездействия незаконным,
  6. Установил:

  7. Прокурор Белгородского района Белгородской области, обратился с вышеназванным административным иском в Белгородский районный суд, в котором просил признании незаконным бездействия, по осуществлению исполнения исполнительного документа – исполнительного листа о взыскании с Старожитник В.В. государственной пошлины в размере 200,00 рублей, выразившиеся в: не выяснении наличия у должника имущества на которое возможно обращение взыскания; не установлении места работы должника с целью направления документа для взыскания из заработной платы; непринятии мер по установлению иных видов доходов должника.
  8. В судебное заседание административный истец представил заявление об отказе от иска. Просил принять суд отказ от административного иска и прекратить производство по делу.
  9. Исследовав материалы дела, рассмотрев заявление об отказе от иска, суд приходит к выводу о необходимости принять отказ и прекратить производство по делу.
  10. Согласно ст. 157 Кодекса административного судопроизводства РФ, административный истец вправе отказаться от иска.В соответствии со ст. 195 Кодекса административного судопроизводства РФ, производство по административному делу прекращается определением суда, в котором указываются основания для прекращения производства по административному делу, разрешаются вопросы о возможности возврата государственной пошлины и о распределении между сторонами судебных расходов. Повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  11. Административный истец, последствия отказа от иска, о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете по тем же основаниям не допускается, понимает, поддерживает свое требование об отказе от заявленных требований.
  12. Отказ административного истца от требований, не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, подан в добровольном порядке.
  13. Поскольку суд принимает отказ от иска, то согласно 195 Кодекса административного судопроизводства РФ, дело производством подлежит прекращению.
  14. Руководствуясь ст. 195, ст. 157 КАС РФ, суд
  15. Определил:

  16. Принять отказ Прокурора Белгородского района Белгородской области от административного иска к начальнику отдела – старшему судебному приставу Белгородского районного отдела УФССП России по Белгородской области Здоренко Светлане Викторовне, Белгородскому районному отделу судебных приставов, Управлению федеральной службы судебных приставов по Белгородской области о признании бездействия незаконным.
  17. Производство по делу прекратить.
  18. На определение может быть подана частная жалоба в Белгородский областной суд в течение 15 дней путем принесения жалобы через Белгородский районный суд.
  19. Судья С.Н.Марковская

Печать

Печатать