9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/17-9/2018
  1. 09 июля 2018 года пос. Чернь
  2. Судья Чернского районного суда Тульской области Духовская Е.Р.,
  3. при ведении протокола судебного заседания секретарем Филоновой Е.Г.,
  4. с участием государственного обвинителя помощника прокурора Чернского района Тульской области Лейман Т.Г.,
  5. заместителя начальника Плавского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области (по Чернскому району) Коробкова Г.А.,
  6. осужденного Кулиева Р.В.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании представление заместителя начальника Плавского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области (по Чернскому району) Коробкова Г.А. в отношении
  8. Кулиева Р.В., <данные изъяты>,
  9. о продлении испытательного срока и возложении дополнительных обязанностей,
  10. Установил:

  11. 12 октября 2016 года Кулиев Р.В. осужден <данные изъяты> за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ к лишению свободы сроком на 3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком на 3 года, в течении которого осужденный своим поведением должен доказать свое исправление, возложив на него следующие обязанности: не менять без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за повелением условно осужденного, постоянного места жительства; один раз в месяц являться на регистрацию в этот орган.
  12. 09 ноября 2016 года Кулиев Р.В. был поставлен на учет в филиале по Чернскому району, 18 ноября 2016 года с него была взята подписка, вручена памятка условно осужденному с испытательным сроком, в которой ему был разъяснен порядок и условия испытательного срока, ответственность за уклонение от исполнения требований условного осуждения.
  13. При постановке на учет Кулиев Р. В. указал место жительства: <адрес>.
  14. Постановлением <данные изъяты> от 02.02.2018 года Кулиеву Р.В. был продлен испытательный срок на 1 месяц, и установлены дополнительно обязанности не допускать нарушений ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ); являться на консультацию к врачу-наркологу не реже одного раза в месяц.
  15. года от Кулиева Р.В. была отобрана подписка.
  16. года Кулиев Р.В. согласно обязанности установленной судом о явке на регистрацию в УИИ – не явился.
  17. года Постановлением <данные изъяты> Кулиеву Р.В. была установлена обязанность - являться на консультацию к врачу-наркологу не реже одного раза в месяц.
  18. Кулиев Р.В. был на консультации у врача нарколога 15.05.2018 года и 20.06.2018 года, о чем предоставил справки из ГУЗ Плавской ЦРБ.
  19. 20.06.2018 года Кулиев Р.В. таким образом нарушил установленную судом обязанность.
  20. 20.06.2018 года от осужденного получено объяснение, уважительных причин не явки и нарушения обязанности о явке на консультацию не указал.
  21. 20.06.2018 года осужденному вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения и проведена беседа, в ходе которой ему вновь разъяснен порядок и условия отбывания испытательного срока.
  22. Таким образом, Кулиев Р.В. не встал на путь исправления, систематически допускает нарушения обязанностей, установленных в отношении него приговором суда, не оправдывает доверие суда, назначившего ему испытательный срок.
  23. Исходя из вышеизложенного, просил на Кулиева Р.В. возложить дополнительные обязанности: два раза в месяц являться на регистрацию в уголовно исполнительную инспекцию; продлить испытательный срок на 1 месяц.
  24. В судебном заседании заместитель начальника Плавского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области (по Чернскому району) Коробков Г.А. поддержал представление и просил его удовлетворить.
  25. Осужденный Кулиев Р.В. согласился с заявленным ходатайством заместителя начальника Плавского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области (по Чернскому району) Коробкова Г.А.
  26. Суд, выслушав мнение участников процесса, помощника прокурора Чернского района Тульской области Лейман Т.Г., полагавшей представление подлежащим удовлетворению, адвоката Сизгова Э.Н., возражавшего против удовлетворения представления, исследовав материалы личного дела Кулиева Р.В., считает представление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
  27. В соответствии с ч. 7 ст. 73 УК РФ в течение испытательного срока суд, по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично, либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.
  28. Согласно ч. 2 ст. 74 УК РФ если, условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.
  29. Как установлено в судебном заседании, и усматривается из личного дела осужденного Кулиева Р.В., 19 июня 2018 года Кулиев Р.В. не явился в установленном судом порядке на регистрацию в УИИ; 20.06.2018 года Кулиев Р.В. посетил врача нарколога с нарушением срока.
  30. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что Кулиев Р.В. уклоняется от исполнения возложенной судом обязанности.
  31. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 396, 397, 399 УПК РФ судья,
  32. Постановил:

  33. Представление заместителя начальника Плавского МФ фку уии уфсин России по Тульской области (по чернскому району) удовлетворить.
  34. Кулиеву Р.В., <данные изъяты>, осужденному 12 октября 2016 года <данные изъяты> за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ к лишению свободы сроком на 3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком на 3 года и возложением на него обязанностей: не менять без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за повелением условно осужденного, постоянного места жительства; один раз в месяц являться на регистрацию в этот орган; не допускать нарушений ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ): являться на консультацию к врачу-наркологу не реже одного раза в месяц, продлить испытательный срок на 1 месяц и возложить дополнительные обязанности - два раза в месяц являться на регистрацию в уголовно исполнительную инспекцию.
  35. Копию настоящего постановления направить прокурору Чернского района Тульской области, в Плавский МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области (по Чернскому району).
  36. Настоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда через Чернский районный суд Тульской области в течение 10 суток со дня его вынесения.
  37. Судья Е.Р. Духовская

Печать

Печатать